Una torta padrona del web o quasi, con piccole varianti a seconda dei gusti di chi la prepara ma sempre molto buona e irresistibile, per chi ama il cioccolato.
Io ho provato diverse ricette di torte al cioccolato e questa è molto buona come tutte le altre. E’ arricchita con panna che non va montata e non è presente il lievito.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Stampo tondo diametro: cm. 25
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 80 gr di zucchero
- 4 cucchiai di panna fresca
Procedimento per fare la torta al cioccolato con panna:
- Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde insieme al burro.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e unitevi la panna fresca(non montata).
- Unite il cioccolato e burro fusi (tiepidi) al composto di zucchero, tuorli e panna.
- Montate gli albumi con un pizzico di sale.
- Unite gli albumi montati al resto del composto.
- Amalgamate bene delicatamente.
- Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
- Rivestite una teglia con carta forno.
- Trasferite il composto nella teglia.
- Infornate e cuocete per 25 minuti.
Ciao ce buona dev’essere,poi senza lievito!Ottima!
Si Tina senza lievito, potrebbe essere una buona alternativa di dolce per chi non lo tollera.