Torta al cioccolato con panna e senza lievito

Print Friendly, PDF & Email

 Torta al cioccolato con panna ricetta senza lievitoTorta al cioccolato con panna, torta tenerina, torta cioccolatino e chi più ne ha più ne metta!

Una torta padrona del web o quasi, con piccole varianti a seconda dei gusti di chi la prepara ma sempre molto buona e irresistibile, per chi ama il cioccolato.

Io ho provato diverse ricette di torte al cioccolato e questa è molto buona come tutte le altre. E’ arricchita con panna che non va montata e non è presente il lievito.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Stampo tondo diametro: cm. 25

Ingredienti:

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di panna fresca

Procedimento per fare la torta al cioccolato con panna:

  • Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde insieme al burro.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero e unitevi la panna fresca(non montata).
  • Unite il cioccolato e burro fusi (tiepidi) al composto di zucchero, tuorli e panna.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale.
  • Unite gli albumi montati al resto del composto.
  • Amalgamate bene delicatamente.
  • Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 gradi.
  • Rivestite una teglia con carta forno.
  • Trasferite il composto nella teglia.
  • Infornate e cuocete per 25 minuti.

2 Risposte a “Torta al cioccolato con panna e senza lievito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.