Torta Senza Farina

Print Friendly, PDF & Email

Hai mai provato a fare una Torta Senza Farina e senza lievito? Si può, con il cioccolato riesce davvero benissimo, una Torta che si scioglie in bocca come un cioccolatino dal gusto intenso.

Una ricetta trovata tanti anni fa su una rivista della sala d’aspetto del mio medico di famiglia. Copiata al volo e altrettanto velocemente l’ho cucinata.

Se vuoi puoi tagliarla a quadretti e posizionarli all’interno di pirottini di carta colorati e vedrai che bella figura in tavola!
In questo caso utilizza uno stampo rettangolare le porzioni verranno tagliate con più precisione.

Guarda l’effetto che fa la Torta di Riso messa nei pirottini dopo la cottura.

Alcune torte al Cioccolato per te:
Torta Cioccolato e Ricotta
Torta al Cioccolato con Panna
Torta da Cuore Morbido
Torta al Cioccolato con 2 Ingredienti

Buona Cucina! 🙂

torta Senza Farina e Senza Lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta Senza Farina

  • 200 gcioccolato fondente
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 4uova (gli albumi montati)
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero a velo

Strumenti

  • Stampo tondo diametro 25 cm
  • Carta forno

Preparazione della Torta Senza Farina

  1. Fai fondere il burro e il cioccolato per 7 Min. a 500 Watt nel forno a Microonde.

    Procedi di un paio di minuti per volta e verifica lo stato di fusione degli ingredienti, mescolando.

  2. Lascia intiepidire.

    Aggiungi al composto tiepido i tuorli d’uovo, lo zucchero e il cacao amaro.

    Mescola bene con una frusta o cucchiaio di legno.

  3. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di zucchero.

    Aggiungi gli albumi montati al composto di cioccolato e incorporali delicatamente con una spatola.

  4. Trasferisci l’impasto della torta nello stampo rivestito di carta forno.

    Cuoci a 160°C. per 40 Minuti.

  5. Torta Senza Farina e Senza Lievito

    Togli la torta dallo stampo solamente quando sarà ben fredda.

Note e Consigli

Cospargi la superficie con zucchero a velo o cacao amaro e se ti piace, servila con panna montata.

Per i decori con polveri dolci ti puoi sbizzarrire con mascherine della forma che preferisci.

Se non possiedi il forno a microonde fai fondere burro e cioccolato a bagnomaria per il tempo necessario.

Scegli sempre un cioccolato fondente di ottima qualità soprattutto quando lo devi fondere, in caso contrario potrebbero rimanere grumi.

Se utilizzi lo stampo tondo procuratelo a cerniera, per le torte in generale ma particolarmente per le torte friabili e delicate, è la scelta migliore.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Torta Senza Farina”

  1. mamma mia questa torta è divina….ne voglio una fetta!!!sembra morbidosa,succosa,mmmmmhhhhh mi hai fatto venire una voglia assurda di torta al cioccolato e poi è senza burro….grandissima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.