Una torta al cioccolato ricetta senza farina, senza burro, senza olio e senza lievito. Assomiglia molto di più ad un pasticcino morbido che ad una torta.
La ricetta è di “Arte in cucina“, ricetta veloce per ottenere una torta veloce e buona. Fatela raffreddare prima di tagliarla tende a sbriciolarsi.
Non ho cambiato una virgola tra gli ingredienti è un dolce veramente perfetto anche nelle dosi. Ho utilizzato uno stampo piccolo e rettangolare per ottenere una torta leggermente più alta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Stampo rettangolare: cm 20 x 15
Ingredienti
- 120 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di latte
- 2 uova
- 3 albumi
- 60 gr di zucchero
- 2 cucchiai di cacao
Procedimento:
- In un contenitore da microonde, mette il latte e il cioccolato fondente a pezzi.
- Inserite il contenitore nel forno a microonde e a media velocità fate fondere il cioccolato.
- Procedete di 3 minuti per volta, fermate il forno, mescolate e ripetete fino a completo scioglimento del cioccolato.
- Mettete da parte e fate raffreddare.
- Montate gli albumi a neve ferma e mettete da parte.
- In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e con le fruste elettriche sbatteteli bene.
- Con le fruste in movimento unite il cacao e il composto di latte e cioccolato fondente fuso.
- Spegnete la frusta elettrica e ora procedete con una spatola incorporando gli albumi montati.
- Versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.
- Cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
- Togliete dal forno e fatela raffreddare prima di sformarla e tagliarla.
wow ma è bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!mmmmmhhhhh sembra morbidosa morbidosa….perfetta per la colazione!!me ne mandi un pezzo?ihihih
Ciao Cri è buonissima te lo assicuro!
io l’adoro! mi fa piacere che sia piaciuta! è semplice e saporita, grazie cara per la fiducia 🙂
Grazie a te per la ricetta! 🙂