Torta al limone e menta

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Torta al limone e menta

Vi propongo la ricetta per preparare la torta al limone e menta, un dolce dal sapore fresco e leggero.

Mi sembrava perfetto l’accostamento limone e menta in una torta e senza pensarci troppo, ho modificato una ricetta che già conoscevo.

Ho sostituito semplicemente il bicchiere di latte presente nella ricetta, con un bicchiere di sciroppo alla menta.

Se avete voglia di rendere la torta più allegra e con un colore verde brillante, unite allo sciroppo alcune gocce di colorante verde. Se invece preferite una torta molto più golosa leggete la ricetta della torta di menta cocco e nutella.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Tortiera tonda diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 450 gr di farina
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • Il succo di un limone
  • 100 gr di burro
  • 1 bicchiere di sciroppo di menta
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento:

  • Nel forno a microonde fate ammorbidire o fondere il burro per 30 secondi a media velocità.
  • Separate gli albumi dai tuorli.
  • Montate gli albumi e teneteli da parte.
  • In una ciotola a bordi alti mettete i tuorli con lo zucchero e il burro fuso freddo.
  • Montate questi ingredienti con cura utilizzando le fruste elettriche.
  • Unite la farina miscelata al lievito continuate a lavorare con le fruste.
  • Sempre lavorando unite lo sciroppo di menta e incorporatelo bene.
  • Infine aggiungete gli albumi montati a neve lavorateli a bassissima velocità oppure con un cucchiaio facendo attenzione a non smontarli.
  • Trasferite il composto in una tortiera rivestita di carta da forno.
  • Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
  • 5 minuti prima di terminare la cottura estraete la torta dal forno e versatevi sopra il succo spremuto del limone.
  • Rimettete la torta nel forno e terminate la cottura.

3 Risposte a “Torta al limone e menta”

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