Torta al limone

Print Friendly, PDF & Email

torta-al-limone

La torta al limone è una torta perfetta per la prima colazione, non è indispensabile l’utilizzo della planetaria.

Potrete mescolare energicamente tutti gli ingredienti in una ciotola utilizzando semplicemente un cucchiaio. per ottenere in poco tempo l’impasto per questa torta al limone soffice e leggera.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo rettangolare: cm 20 x 30

Ingredienti:

  • 1 limone non trattato
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 150 gr di latte
  • 200 gr di zucchero di canna
  • Zucchero a velo  per completare

Procedimento:

  • Mettete in planetaria tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e il limone.
  • Azionate per un paio di minuti.
  • Fermate l’impastatrice e aggiungete la scorza del limone grattugiato e il succo del limone stesso.
  • Azionate e finite di impastare.
  • Versate il composto nella tortiera rivestita di carta forno.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
  • Sformate la torta quando sarà tiepida e spolverizzate di zucchero a velo.

torta-rettangolare-al-limone

12 Risposte a “Torta al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.