La torta al limone è una torta perfetta per la prima colazione, non è indispensabile l’utilizzo della planetaria.
Potrete mescolare energicamente tutti gli ingredienti in una ciotola utilizzando semplicemente un cucchiaio. per ottenere in poco tempo l’impasto per questa torta al limone soffice e leggera.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo rettangolare: cm 20 x 30
Ingredienti:
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di burro
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- 150 gr di latte
- 200 gr di zucchero di canna
- Zucchero a velo per completare
Procedimento:
- Mettete in planetaria tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e il limone.
- Azionate per un paio di minuti.
- Fermate l’impastatrice e aggiungete la scorza del limone grattugiato e il succo del limone stesso.
- Azionate e finite di impastare.
- Versate il composto nella tortiera rivestita di carta forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.
- Sformate la torta quando sarà tiepida e spolverizzate di zucchero a velo.
eh si una fantastica colazione!!!adoro la torta al limone…..mene mandi due pezzi per domani???:-)
Certamente! 😉
e’ veramente splendida!! complimenti!! 😀
Grazie Nanussa, buona giornata!
Ciaooo grazie per aver visitato in nostro blog, hai un bellissimo blog con ricette molto interessanti !!!!!
Ciao! Grazie a Voi!!
Fatta ! Semplice e deliziosa …..grazie NonnaPapera !
Ma grazie a te!! Che piacere..grazie ancora per avermelo detto!!
Un po’ x giorno le voglio provare tutte
Mi fa piacere se farai le ricette, poi fammi sapere
Buonaa
Complimenti x le ricette