Torta al microonde e biscotti tradizionali

Print Friendly, PDF & Email

torta al microonde e biscotti tradizionali

Torta al microonde e biscotti tradizionali. Ho voluto abbinare una ricetta insolita ad una tradizionale per compensare i sapori. La torta al microonde non è come una classica torta cotta nel forno a gas o elettrico.

Sarà una torta leggermente spugnosa ma dal sapore gradevole. Migliorerà il giorno dopo, sarà leggermente meno morbida e adatta ad un te. Considerate la cottura della torta al microonde e controllatela spesso.

Rispetto ai tempi indicati ho dovuto aumentare la cottura di qualche minuto. Aprendo il forno la torta non scende per cui potrete fare la prova dello stecchino per controllare la cottura. Per quanto riguarda i biscotti li ho cotti leggermente più del solito per compensare la morbidezza della torta.

Con 500 g di farina ne verranno tanti ma si conserveranno intatti per diversi giorni in un barattolo di latta o in un contenitore senza coperchio. Mi raccomando cuoceteli in forno tradizionale!

Tempo di preparazione: 60 minuti ( entrambe le preparazioni)

Tempo di cottura torta: 10 minuti (microonde)

Tempo di cottura biscotti: 20 minuti ( forno a gas)

Ingredienti per la torta:

  • 170 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 160 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • 1 limone scorza grattugiata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci adatto al microonde
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete il burro fuso freddo, lo yogurt, la scorza del limone ed amalgamate il tutto.
  • Inserite la farina miscelata al lievito e ammorbidite con il latte mescolando.
  • Versate il composto in una tortiera adatta al microonde rivestita di carta forno ( diametro 20 cm circa e con un bordo alto almeno 4 cm).
  • Inserite il dolce nel microonde.
  • Impostate il microonde con cottura combinata funzione grill e cuocete a 500 w per 10 minuti.
  • Una volta cotta lasciatela raffreddare, sformatela e spolverizzatela con zucchero a velo.
  • Ho utilizzato uno stampo in pirex preferendolo alla plastica, ma vedete voi ciò che avete a disposizione, di adatto alla cottura nel forno a microonde.

Ingredienti per i biscotti:

  • 500 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Impastate gli ingredienti come siete abituate a fare e mettete a riposare la pasta in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo, preparate i biscotti.
  • Stendeteli con il mattarello e tagliateli  con una formina circolare.
  • Metteteli in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti circa, in forno tradizionale.
  • Il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti, più saranno sottili prima cuoceranno.

6 Risposte a “Torta al microonde e biscotti tradizionali”

    1. Anche io mi ero incaponita a non voler comprare il forno a microonde per svariati motivi… poi ad un certo punto la tecnologia ha preso il sopravvento anche nella cucina di nonna papera 😉
      Buona domenica Paola e grazie per la visita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.