Torta al Triplo Cioccolato Ricetta Bimby

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Torta al triplo cioccolato

La torta al triplo cioccolato è una torta recuperata nel web, non so bene a chi appartenga in verità e quanto avrà girato prima di arrivare a me.

Ho letto la ricetta e ho visto la foto della torta, da Tamy. Complimenti e tanti per questo buonissimo e bellissimo dolce che mi ha conquistata e ha conquistato il palato dei più golosi.

Un dolce a strati con cioccolato di colore diverso, La torta al triplo cioccolato ha quasi dell’incredibile, rimane compatta e ogni strato, non andrà ad inquinare di colore lo strato sottostante.

Il sapore beh, che dire è come mangiare un cioccolatino, si scioglie in bocca.

Per la preparazione di questa torta ho utilizzato il bimby e volendo fare l’ ultimo strato di cioccolato bianco (come vedete in foto) il boccale andrà lavato dopo ogni passaggio. Se al contrario farete gli starti inversi non ne avrete bisogno.

Quindi se partirete con lo strato di cioccolato bianco, cioccolato al latte e cioccolato fondente, non vi servirà lavare il boccale.

Se partirete con il cioccolato fondente, e a seguire il cioccolato al latte e il cioccolato bianco, lo dovrete lavare per bene ogni volta.

Tempo di preparazione totale: 45 minuti

Tempo di riposo: Almeno una notte

Stampo a cerniera: diametro cm. 25/26


Ingredienti necessari per la torta al triplo cioccolato:

  • 250 gr di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gr di burro
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 250 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di cioccolato bianco
  • 600 gr di panna per dolci
  • 600 gr di latte
  • 3 buste di tortagel

Procedimento per la preparazione della torta al triplo cioccolato con il bimby:

  • Iniziate preparando la base della torta.
  • Nel boccale mettete i biscotti e tritate a velocità turbo per alcuni secondi.
  • Tagliate il burro a pezzetti ed inseritelo nel boccale con i biscotti.
  • Azionate ancora per qualche altro secondo sempre utilizzando la funzione turbo.
  • rivestite lo stampo a cerniera con carta da forno.
  • Versate il preparato per la base biscottata nello stampo e con l’aiuto di un cucchiaio comprimete e livellate bene.
  • Ora preparate gli strati di cioccolato.
  • Pulite il boccale dalla lavorazione precedente.
  • Mettete il cioccolato fondente nel boccale, tritate 6 Sec. Vel 7.
  • Unite 200 gr di latte, 200 gr di panna e una bustina di tortagel, Cuocete a 90° – 7 Min.- Vel. 5.
  • Versate subito sulla base biscottata.
  • Lavate il boccale e ripetete la stessa operazione con il cioccolato al latte.
  • Versatelo subito e delicatamente, sullo strato di cioccolato fondente (non aspettate, versatelo ancora bollente perchè subito si rapprende) distribuendolo bene mentre lo versate col boccale.
  • Non è necessario far raffreddare in frigo lo strato di cioccolato sottostante, basterà il tempo della lavorazione seguente per renderlo solido.
  • Lavate nuovamente il boccale e ripetete il procedimento per la terza volta, ma con il cioccolato bianco.
  • Versatelo sullo strato di cioccolato al latte, sempre delicatamente ma subito.
  • Mettete lo stampo con il dolce in frigorifero per tutta la notte.
  • Quando sarà ben freddo togliete la cerniera allo stampo e fate scivolare la torta sul piatto da portata, trattenendo la carta da forno (sembrerà un’impresa azzardata, ma vi assicuro che sarà semplicissimo anche toglierlo dallo stampo)

2 Risposte a “Torta al Triplo Cioccolato Ricetta Bimby”

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