Torta albero di Natale bimby

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La torta albero di Natale bimby, altro non è che una morbida torta preparata con farina di mandorle e cotta in uno stampo usa e getta a forma di albero.

A differenza di molti (anzi quasi tutti) dolci delle feste, questa torta è più leggera e meglio digeribile, ma non per questo meno buona.

Facilissima da fare con il bimby e dall’intenso sapore di mandorla, una volta terminate le feste non dimenticartene, salvati la ricetta e ripetila ogni volta che vuoi cuocendola in uno stampo tondo, da plumcake, o in pirottini per muffin.

La superficie la puoi decorare anche con granella di zucchero bianca o colorata.
Guarda altre ricette natalizie nel blog e fammi sapere se provi a cucinare qualcosa!

Vediamo come si fa la torta albero di Natale bimby

torta albero di Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti che ti servono per fare la torta albero di Natale bimby

  • 180 gdi burro morbido
  • 180 gdi farina (00)
  • 180 gdi zucchero
  • 3uova
  • 50 gdi cioccolato fondente
  • 1 bustinadi lievito per dolci (istantaneo)
  • 1/2fialetta di aroma alla mandorla
  • 1manciatina di lamelle di mandorla

Strumenti

  • Bimby Tm21
  • Stampo a forma di albero natalizio di misura media

Preparazione

  1. Metti nel boccale lo zucchero e polverizzalo per 10 Sec. Vel. turbo.

    Aggiungi il cioccolato a pezzi e tritalo (assieme allo zucchero già polverizzato) con alcuni colpi di turbo.

    Versa la farina di mandorle nel boccale e lavora 10 Sec. Vel. 4.

  2. Unisci le uova (con le lame in movimento) una per volta dal foro del coperchio.

    Una volta miscelata la farina al lievito, mettila assieme al burro morbido e all’aroma di mandorla, nel boccale e prosegui la lavorazione per 3 Sec. a Vel. 5.

  3. Trasferisci il composto nello stampo a forma di albero e cospargi con lamelle di mandorla.

    Inforna a 190° e cuoci per 35 minuti circa.

    Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

Note e consigli per la torta albero di Natale bimby

Per quanto riguarda lo stampo, se lo utilizzi come il mio (usa e getta di carta) non lo devi ungere non serve, la torta non si attaccherà durante la cottura è già antiaderente di natura.

Se invece utilizzi altri stampi tradizionali li devi ungere per bene o ricoprirli di carta da forno.

Nell’impasto puoi aggiungere frutta secca al posto del cioccolato (o con il cioccolato) e la superficie puoi spolverizzarla con zucchero a velo.

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