Ho utilizzato farina di grano saraceno “fine”, che di solito è la base di preparazioni vegetariane o vegane e solo mezza bustina bustina di lievito per dolci. Se preferite utilizzare farina bianca e una bustina intera di lievito otterrete una torta più alta e soffice tipo quella che troverete in questa pagina, oppure un plumcake così.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 22
Ingredienti per fare la torta alle pere leggera:
- 2 pere grandi
- 120 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 gr di latte
- Il succo di mezzo limone
- Mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbucciate le pere e tagliatele a pezzi eliminando il torsolo.
- Mettete le pere in una ciotola e irroratele con il succo del limone.
- Dopo 10 minuti di infusione caramellate le pere a fiamma bassa con 1 cucchiaio di zucchero (preso dalla quantità iniziale).
- Fate raffreddare le pere e rimettetele nella ciotola precedentemente usata.
- Nel boccale mettete lo zucchero, le uova, il latte e la farina miscelata al lievito.
- Azionate per 40 secondi a velocità 6.
- Versate l’impasto nella ciotola con le pere caramellate e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
- Rivestite uno stampo con carta da forno.
- Trasferite il composto e livellatelo.
- Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
che buona,grazie
Grazie a te Paola e buna giornata!
Alta o bassa questa torta alle pere mi fa pensare comunque a qualcosa di veramente buono e morbido 🙂 Una dolce coccola per il palato!
Dolce e golosa coccola 🙂
Golosissima! Buon inizio settimana cara 🙂
Buona settimana anche a te!