La torta allo sciroppo di amarene è una semplicissima torta dal colore leggermente scuro.
La torta allo sciroppo è resa scura grazie alla presenza dello zucchero di canna, ad alcune gocce di colorante alimentare rosso e ad un cucchiaio di sciroppo di amarene.
Arricchita con orzo solubile sostituibile con cacao amaro o caffè. Una torta allo sciroppo di amarene, dalla consistenza compatta come la torta di mele invisibili.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo diametro: cm. 25
Ingredienti:
- 320 gr di farina per dolci autolievitante
- 200 gr di zucchero di canna Eridania
- 170 gr di yogurt bianco Total Fage
- 80 gr di burro
- 4-5 gocce di colorante alimentare rosso
- 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
- 1 cucchiaio di orzo solubile
Procedimento:
- Fate fondere il burro nel forno a microonde per alcuni secondi.
- In una ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare.
- Aggiungete la farina poco alla volta e lavorate bene.
- Unite lo yogurt e continuate a lavorare con le fruste.
- Aggiungete il burro fuso ormai tiepido.
- Lavorate fino ad incorporare bene il burro all’impasto.
- Ora colorate il composto con le gocce di colorante alimentare rosso, lo sciroppo di amarene e l’orzo.
- Preparate uno stampo foderandolo con la carta da forno o imburrandolo bene.
- Trasferite il composto nello stampo e livellatelo con una spatola.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
che buona che dev’essere!! baci buon weekend!!
Buon fine settimana anche a te!
questa mi piace da matti!!!!!!!!!!!adoro le amarene e anche tutti i miei amici…farò un figurone con questa torta!mi piace un sacco davvero…..
buona giornata cara
Cri, sapessi quanto mi piace il tuo entusiasmo nei commenti!! 🙂
L’estrema delizia in questa torta, compliments, buon pomeriggio 🙂
Grazie Lorenzo! 🙂