Puoi cuocerla in uno stampo tradizionale per torte oppure in uno stampo per ciambelle, l’effetto sarà davvero gradevole, avrai una ciambella alta, gonfia e tanto profumata.
Ho utilizzato lo yogurt al limone per aumentarne il sapore, ma se vuoi puoi usare un vasetto di yogurt bianco, anche magro.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo diametro: cm 24
Come fare la ricetta della torta allo zenzero e miele
Ingredienti che ti servono per fare la torta allo zenzero:
- 100 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di yogurt al limone (125 gr)
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 60 gr di miele al limone
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 4 uova
Per completare
- Zucchero a velo
Procedimento:
- Metti in una ciotola le uova con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche.
- Aggiungi l’olio, il miele e lavora ancora.
- Unisci la farina miscelata al lievito, la scorza grattugiata del limone, lo zenzero e lo yogurt.
- Lavora gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
- Ungi lo stampo e versaci il composto.
- Inforna a 180 gradi per 35/40 minuti.
- Togli il dolce dal forno lascialo raffreddare; rovescialo sul piatto da portata e cospargilo con zucchero a velo.
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Suggerimenti per fare la torta allo zenzero e miele
Se preferisci puoi sostituire la scorza grattugiata del limone con una fialetta di aroma al limone. Puoi trasformare la torta allo zenzero e miele in una meravigliosa ciambella oppure in piccoli muffin, ideali per essere trasportati e mangiati a merenda dai più piccoli.
La torta di oggi si conserva benissimo e morbida per molti giorni; se vuoi puoi anche congelarla, basta tagliarla a fette e avvolgerle singolarmente nella pellicola trasparente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
quindi pizzica???troppo buona
Lievemente Cri! 🙂