Torta Amaretti e Mele

Print Friendly, PDF & Email

Torta amaretti e meleLa torta amaretti e mele è la torta più veloce che conosco. Nonostante la rapidità della preparazione è davvero un dolce molto buono.

Preparate e pesate l’occorrente e con uno sbattitore elettrico impastate gli ingredienti tranne le mele e gli amaretti, che andranno messi sulla superficie alla fine.

Troverete tante belle ricette con mele nel libro: Torte di mele

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo diametro: cm 26

Ingredienti per fare la torta amaretti e mele:

  • 250 gr di farina
  • 4 mele
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro fuso
  • 15 amaretti sbriciolati
  • 1 limone bio ( la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.
  • Lavate il limone, grattugiate la scorza e conservatela, spremetelo e con il succo irrorate le mele a pezzi.
  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo e la scorza del limone.
  • Lavorando unite la farina miscelata al lievito.
  • Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferite il composto in uno stampo imburrato o rivestito di carta da forno.
  • Sopra all’impasto distribuite le mele e sopra le mele mettete gli amaretti sbriciolati.
  • Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

 

4 Risposte a “Torta Amaretti e Mele”

    1. Ciao Silvia! Se mettessi gli amaretti nell’impasto, sicuramente ci starebbero benissimo ma non si formerebbe quella crosticina croccante sopra, e se li mettessi sia dentro che sopra, temo che ne uscirebbe una torta troppo dolce… bisognerebbe provare però per saperlo con certezza 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.