Torta con Semi di Papavero

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La Torta con Semi di Papavero è carina e facile da fare.
Si presenta bene al taglio con tutti i suoi puntini neri piccolissimi ed è molto buona con un sapore spiccato di arancia.

L’unica raccomandazione che ti faccio è di utilizzare arance non trattate o ancor meglio biologiche, visto che dovrai utilizzarne il succo e la scorza.

Ti lascio altre ricette per preparare dolci e torte.

Buona Cucina!

Torta con Arancia e Semi di Papavero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo da 25 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta con Semi di Papavero

  • 300 gfarina 00
  • 200 gzucchero (semolato)
  • 180 gburro
  • 3uova (medie)
  • 60 gfarina di mandorle
  • 50 gsemi di papavero
  • 60 mllatte
  • 120 mlsucco d’arancia (ricavato spremendo le 2 arance in dotazione)
  • 2arance (grandi e non trattate )
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)

Strumenti per fare la Torta con Semi di Papavero

  • Sbattitore a mano o elettrico
  • Ciotola
  • Tortiera a cerchio apribile con diametro cm 25
  • Carta forno

Preparazione della Torta con Semi di Papavero

  1. Metti i semi in una tazza di acqua fredda e lasciali in ammollo per 30 minuti.

  2. Fai ammorbidire il burro nel forno a microonde per 30 secondi a bassa temperatura.

  3. Dalle arance ben lavate e asciugate, preleva alcuni filini di scorza con un coltellino e mettili da parte.

  4. Grattugia la rimanente scorza.

  5. Spremi le arance da cui hai grattugiato la scorza e tieni da parte il succo.

  6. Unisci al burro sciolto, lo zucchero e la scorza delle arance.

  7. Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  8. Aggiungi le uova e continua a lavorare

  9. Poco per volta unisci la farina con il lievito e la farina di mandorle.

  10. Aggiungi il succo delle arance, i semi di papavero filtrati dall’acqua e il latte.

  11. Continua a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  12. Trasferisci l’impasto nello stampo ricoperto di carta da forno e livellalo bene con il dorso di un cucchiaio.

  13. Distribuisci sulla superficie della torta i filini di scorza di arancia tenuti da parte.

  14. Inforna a 180°C e cuoci per 50 minuti circa.

  15. Lascia raffreddare bene prima di sformare la torta e decora con zucchero a velo.

Note e Consigli

Puoi ottenere un ottimo risultato anche utilizzando farina integrale e sostituendo le arance con limoni.

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4 Risposte a “Torta con Semi di Papavero”

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