La Torta con Semi di Papavero è carina e facile da fare.
Si presenta bene al taglio con tutti i suoi puntini neri piccolissimi ed è molto buona con un sapore spiccato di arancia.
L’unica raccomandazione che ti faccio è di utilizzare arance non trattate o ancor meglio biologiche, visto che dovrai utilizzarne il succo e la scorza.
Ti lascio altre ricette per preparare dolci e torte.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo da 25 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta con Semi di Papavero
- 300 gfarina 00
- 200 gzucchero (semolato)
- 180 gburro
- 3uova (medie)
- 60 gfarina di mandorle
- 50 gsemi di papavero
- 60 mllatte
- 120 mlsucco d’arancia (ricavato spremendo le 2 arance in dotazione)
- 2arance (grandi e non trattate )
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
Strumenti per fare la Torta con Semi di Papavero
- Sbattitore a mano o elettrico
- Ciotola
- Tortiera a cerchio apribile con diametro cm 25
- Carta forno
Preparazione della Torta con Semi di Papavero
Metti i semi in una tazza di acqua fredda e lasciali in ammollo per 30 minuti.
Fai ammorbidire il burro nel forno a microonde per 30 secondi a bassa temperatura.
Dalle arance ben lavate e asciugate, preleva alcuni filini di scorza con un coltellino e mettili da parte.
Grattugia la rimanente scorza.
Spremi le arance da cui hai grattugiato la scorza e tieni da parte il succo.
Unisci al burro sciolto, lo zucchero e la scorza delle arance.
Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungi le uova e continua a lavorare
Poco per volta unisci la farina con il lievito e la farina di mandorle.
Aggiungi il succo delle arance, i semi di papavero filtrati dall’acqua e il latte.
Continua a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Trasferisci l’impasto nello stampo ricoperto di carta da forno e livellalo bene con il dorso di un cucchiaio.
Distribuisci sulla superficie della torta i filini di scorza di arancia tenuti da parte.
Inforna a 180°C e cuoci per 50 minuti circa.
Lascia raffreddare bene prima di sformare la torta e decora con zucchero a velo.
Note e Consigli
Puoi ottenere un ottimo risultato anche utilizzando farina integrale e sostituendo le arance con limoni.
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In una parola: Wow! La trovo bellissima e davvero golosa! Poi i semi di papavero e le arance li adoro 😀
Ciao Luna! Buona domenica!
la tortaa oltre ad essere bella deve essere buona la provo subito.
Provata Lorenza?