Torta con barrette di cereali

Print Friendly, PDF & Email

torta con barrette di cereali

Torta con barrette di cereali è il dolce di oggi, una torta al limone un po’ diversa, abbastanza zuccherina grazie alla presenza di barrette ai cereali (che  non sono prive di zuccheri).

Le barrette di cerali aggiunte alla torta senza aver modificato la quantità di zucchero nell’impasto,  la rende più dolce del normale.

Se non amate i dolci troppo dolci, vi consiglio di portare lo zucchero da 200 gr a 150 gr, in questo modo avrete una torta con barrette di cereali meno dolce.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tortiera rettangolare: cm 20 x 40

Oppure tonda diametro: cm 25

Ingredienti:

  • 3 uova (albumi montati)
  • 150 gr di farina
  • 160 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero di canna Italia zuccheri
  • 120 gr di latte
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 40 gr di succo di limone (2 limoni medi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale qb
  • zucchero a velo qb
  • 6 barrette di cereali con lamponi

Procedimento:

  • Triturate grossolanamente con il mixer, le barrette di cereali e mettetele da parte.
  • Montate gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
  • In una ciotola grande, con lo sbattitore elettrico, amalgamate gli altri ingredienti cominciando dai tuorli e dallo zucchero.
  • Quando li avrete inseriti tutti e amalgamato bene, aggiungete delicatamente con un cucchiaio, gli albumi che avete montato in precedenza.
  • Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno.
  • Trasferite il composto nella teglia e livellate.
  • Distribuite sulla superficie della torta le barrette sbriciolate.
  • Cuocete a 180 gradi per 40 minuti.

8 Risposte a “Torta con barrette di cereali”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.