Torta con farina di mais-ricetta con fruttosio

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La torta con farina di mais e fruttosio è un dolce soffice e non troppo dolce. Si presenta leggermente granuloso al palato per la presenza della farina di mais che è la farina base per la preparazione della polenta.

Un dolce di tutto rispetto arricchito con il succo spremuto di un’arancia. In alternativa all’arancia è possibile usare il pompelmo o il limone.

Vi lascio un’altra buona ricetta con la farina di mais, la sbrisolona.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  •  250 gr di farina di mais
  • 250 gr di farina bianca
  • 150 gr di fruttosio
  • 2 uova
  • 150 gr di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito  per dolci
  • Il succo di una grossa arancia
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Spremete l’arancia e mettete da parte il succo.
  • Nella planetaria inserite le uova e il fruttosio.
  • Montate con la frusta inserita per 3-4  minuti, fino a farle diventare bianche e leggermente spumose.
  • Unite l’olio, le farine e il lievito.
  • Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Foderate di carta forno la teglia o imburratela.
  • Trasferite l’impasto nello stampo, livellatelo e versatevi sopra il succo dell’arancia.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
  • Completate cospargendo la torta fredda con zucchero a velo.

2 Risposte a “Torta con farina di mais-ricetta con fruttosio”

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