Torta con mandorle

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Torta-con-mandorle

La torta con mandorle è una torta bassa che andrebbe fatta senza lievito. Io un pizzico lo metto però per renderla più soffice, è anche abbastanza dolce se notate lo zucchero è lo stesso peso della farina.

Con pochi ingredienti e nella sua semplicità di preparazione trovo che sia una buona torta. Le mandorle in superficie la rendono caratteristica nell’aspetto e nel sapore.

per cuocere la torta con mandorle, ho utilizzato uno stampo da crostata della dimensione di 28 cm, l’impasto ha così lo spazio per allargarsi e non si alzerà troppo in cottura.

Ho rivestito lo stampo con carta forno bagnandola e strizzandola, per farla aderire meglio allo stampo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo tondo diametro: cm 28

Ingredienti:

  • 5 uova (2 intere+ 3 tuorli)
  • 170 gr di zucchero
  • 170 gr di farina “00”
  • 150 gr di burro
  • 30 gr di mandorle in scaglie
  • ½ bustina di lievito per dolci (opzionale)

Procedimento:

  • In una ciotola, sbattete le 2 uova intere e i 3 tuorli assieme allo zucchero.
  • Aggiungete il burro ammorbidito e la farina miscelata al lievito.
  • Amalgamate bene per alcuni minuti.
  • Otterrete un impasto liquido, che verserete in una teglia da crostata ricoperta di carta forno.
  • Sulla superficie distribuite le mandorle in scaglie.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti.

16 Risposte a “Torta con mandorle”

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