La torta con mandorle è una torta bassa che andrebbe fatta senza lievito. Io un pizzico lo metto però per renderla più soffice, è anche abbastanza dolce se notate lo zucchero è lo stesso peso della farina.
Con pochi ingredienti e nella sua semplicità di preparazione trovo che sia una buona torta. Le mandorle in superficie la rendono caratteristica nell’aspetto e nel sapore.
per cuocere la torta con mandorle, ho utilizzato uno stampo da crostata della dimensione di 28 cm, l’impasto ha così lo spazio per allargarsi e non si alzerà troppo in cottura.
Ho rivestito lo stampo con carta forno bagnandola e strizzandola, per farla aderire meglio allo stampo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo tondo diametro: cm 28
Ingredienti:
- 5 uova (2 intere+ 3 tuorli)
- 170 gr di zucchero
- 170 gr di farina “00”
- 150 gr di burro
- 30 gr di mandorle in scaglie
- ½ bustina di lievito per dolci (opzionale)
Procedimento:
- In una ciotola, sbattete le 2 uova intere e i 3 tuorli assieme allo zucchero.
- Aggiungete il burro ammorbidito e la farina miscelata al lievito.
- Amalgamate bene per alcuni minuti.
- Otterrete un impasto liquido, che verserete in una teglia da crostata ricoperta di carta forno.
- Sulla superficie distribuite le mandorle in scaglie.
- Infornate e cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti.
mmmhhh buona questa torta….zuccherosissima!!!da provare…..le mandorle sopra danno il tocco in più che ci sta alla grande!!!bravissima….:-)
Grazie Cristina!!
Molto deliziosa, congratulazioni per il meraviglioso risultato, un caro saluto.
Grazie Gianni, buona serata!
Mi piace! Brava!
Saluti
Maurizia
Ciao Maurizia, sono contenta che ti piaccia!
Ciao la voglio provare un giorno… deve esser buona… mi piace molto il tuo blog.. complimenti… se vuoi passa a vedere il mio blog http://blog.giallozafferano.it/cotonemagico/
Grazie
Ciao
Ciao Martina arrivo!
e’ bellissima!! che brava!! baci buona giornata 🙂
Ciao Nanussa! Buona giornata anche a te! 😉
Eccomi qui.Complimenti per il blog,è molto bello! Un abbraccio.
Benvenuta , mi fa piacere che il blog ti piaccia! Ciao
Che bontà, l’ho salvata subito, devo proprio provarla!
Ti piacerà vedrai i nostri gusti si assomigliano! 😉
complimenti sembra buonissima è da provare subito
Semplice semplice per quando si va di fretta.. ma buona 😉