Torta con pesche e ricotta

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Ho preparato la torta con pesche e ricotta utilizzando le pesche fresche abbastanza mature. E’ una torta semplice molto morbida e non servono accorgimenti particolari per prepararla.

Nella foto vedete la torta con pesche e ricotta decorata con zuccherini colorati in una versione simpatica da offrire ai bambini. Se preferite una torta semplice e meno colorata vi basterà cospargere la superficie di zucchero a velo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 100 gr farina 00
  • 100 gr farina integrale
  • 3 uova intere
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta di mucca
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di latte
  • il succo do di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 o 4 pesche mature
  • Zucchero in granella
  • Confetti colorati per decorare
  • Cioccolato fondente fuso per decorare

Procedimento:

  • In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele fino a farle diventare spumose.
  • Unite l’olio, il succo del limone e lavorate ancora.
  • Aggiungete la ricotta e amalgamatela agli altri ingredienti.
  • Miscelate le farine con il lievito ed unitele al composto di uova e ricotta.
  • Amalgamate aggiungendo un cucchiaio di latte.
  • Foderate con carta forno una tortiera tonda del diametro di 26 cm.
  • Trasferite l’impasto e livellate.
  • Sbucciate le pesche e tagliatele a metà o a spicchi, privandole del nocciolo.
  • Appoggiate ogni metà o spicchio di pesca, con il taglio rivolto verso il basso sull’impasto nella teglia.
  • Cospargete con zucchero in granella.
  • Infornate a 170 gradi per 40 minuti spegnete il forno e lasciatela all’interno del forno spento ancora 10 minuti.
  • Fate raffreddare la torta e sformatela.
  • Decorate la torta con cioccolato fuso e confetti colorati.

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