Ho preparato la torta con pesche e ricotta utilizzando le pesche fresche abbastanza mature. E’ una torta semplice molto morbida e non servono accorgimenti particolari per prepararla.
Nella foto vedete la torta con pesche e ricotta decorata con zuccherini colorati in una versione simpatica da offrire ai bambini. Se preferite una torta semplice e meno colorata vi basterà cospargere la superficie di zucchero a velo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina integrale
- 3 uova intere
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di ricotta di mucca
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di latte
- il succo do di mezzo limone
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 3 o 4 pesche mature
- Zucchero in granella
- Confetti colorati per decorare
- Cioccolato fondente fuso per decorare
Procedimento:
- In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavoratele fino a farle diventare spumose.
- Unite l’olio, il succo del limone e lavorate ancora.
- Aggiungete la ricotta e amalgamatela agli altri ingredienti.
- Miscelate le farine con il lievito ed unitele al composto di uova e ricotta.
- Amalgamate aggiungendo un cucchiaio di latte.
- Foderate con carta forno una tortiera tonda del diametro di 26 cm.
- Trasferite l’impasto e livellate.
- Sbucciate le pesche e tagliatele a metà o a spicchi, privandole del nocciolo.
- Appoggiate ogni metà o spicchio di pesca, con il taglio rivolto verso il basso sull’impasto nella teglia.
- Cospargete con zucchero in granella.
- Infornate a 170 gradi per 40 minuti spegnete il forno e lasciatela all’interno del forno spento ancora 10 minuti.
- Fate raffreddare la torta e sformatela.
- Decorate la torta con cioccolato fuso e confetti colorati.