La torta di albumi è una torta semplice e soffice ma con la crosticina sottile in superficie. Mi capita spesso di utilizzare i tuorli e non gli albumi, questa è un’ottima ricetta per utilizzarli.
Potrete farla chiara o scura a seconda dei vostri gusti in questo caso l’ho preparata chiara ma basterà aggiungere 1 cucchiaio di cacao all’impasto per renderla scura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Stampo tondo diametro: cm 26
Ingredienti:
- 5 albumi
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di fecola di patate
- 125 gr di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 125 gr di burro fuso, intiepidito o freddo
- un pizzico di sale
- 20 gr di succo di limone
- Cacao in polvere per completare
Procedimento:
- Con la planetaria utilizzando l’accessorio a frusta, montate gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
- Quando il composto sarà spumoso e compatto e con la frusta in movimento, aggiungete le farine, il lievito, il burro fuso tiepido e il succo del limone.
- Versare in una teglia foderata di carta forno.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 30 minuti.
- Fate raffreddare la torta e completate con cacao in polvere.
questa ricetta la salvo mi avanzano spesso gli albumi.così da adesso saprò come impiegarli!
Guarda è la miglior ricetta per utilizzare velocemente le chiare rimaste…;)
Troppo bello il tuo blog
compliemti amore baci 🙂