Torta di albumi

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 Torta di albumi

La torta di albumi è una torta semplice e soffice ma con la crosticina sottile in superficie. Mi capita spesso di utilizzare i tuorli e non gli albumi, questa è un’ottima ricetta per utilizzarli.

Potrete farla chiara o scura a seconda dei vostri gusti in questo caso l’ho preparata chiara ma basterà aggiungere 1 cucchiaio di cacao all’impasto per renderla scura.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 5 albumi
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di fecola di patate
  • 125 gr di farina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 125 gr di burro fuso, intiepidito o freddo
  • un pizzico di sale
  • 20 gr di succo di limone
  • Cacao in polvere per completare

Procedimento:

  • Con la planetaria utilizzando l’accessorio a frusta, montate gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Quando il composto sarà spumoso e compatto e con la frusta in movimento, aggiungete le farine, il lievito, il burro fuso tiepido e il succo del limone.
  • Versare in una teglia foderata di carta forno.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 30 minuti.
  • Fate raffreddare la torta e completate con cacao in polvere.

3 Risposte a “Torta di albumi”

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