Questa ricetta della torta di banane e cioccolato, è nata dall’esigenza di utilizzare alcune banane mature.
Aggiungendo un po’ di cioccolato grattugiato ho ottenuto una torta delicata e leggera. Se volete una versione diversa con latte condensato, vi lascio la ricetta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40/45 minuti
Ingredienti:
- 200 g di farina di riso
- 2 banane mature (la ricetta prevedeva pere)
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di cioccolato in scaglie
Procedimento:
- In un piatto schiacciate le banane con il dorso di una forchetta.
- Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero.
- Lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Miscelate il lievito alla farina e alla vanillina ed unite al composto di uova.
- Lavorate e con la spatola in movimento unite l’olio a filo dal foro del coperchio.
- Quando l’impasto sarà quasi pronto, unite il cioccolato in scaglie e le banane.
- Foderate una teglia con carta da forno e trasferite il composto.
- Portate il forno alla temperatura di 180 gradi e cuocete per 40/45 minuti.
- Farà fede la prova stecchino.
Che delizia =) qui da me non è stata molto apprezzata la torta alle banane, io invece la trovo deliziosa!
bella questa torta di banane con la farina di riso…voglio provarla ….ciao 😛
Ciao bella non ho mai fatto dolci con le banane, ma vedendo come ti e’ venuto bene dico che e’ il momento di provare!!!Un abbraccio e buon inizio di settimana!!!
con le banane non ho mai fatto dolci perchè mi sembra troppo forte sia il sapore che il profumo,ma questa secondo me deve essere molto buona,un abbraccio carissima cris
ciao a tutte ragazze!beh si in effetti franca ha ragione il sapore della banane non e’ tra i piu’ delicati…pero’siccome a me non piace tantissimo nemmeno come frutto al naturale non faccio testo…se dovessi scegliere pero’mi mangerei una fetta di torta paradiso…molto piu’ delicata nel sapore…ma x cambiare di tanto in tanto…va bene…e poi la famiglia l’ha apprezzata….quindi…buona settimana a tutte!
Sai che non ho mai fatto un dolce alle banana ma voglio provarlo al più presto..prima che mi lesso hihi chissa!!Bravissima cara smacckete Anna
oggi è il secondo dolce con le banane che trovo nei blog….dall’aspetto sembra invece delizioso, mi hai fatto venir voglia di provare ….ho due banane che mi strizzano l’occhio dalla fruttiera… baciotti
io se dovessi rifarla ci aggiungerei qualche pezzetto di cioccolato fondente…ciao buona serata!
Caspita che idea hai avuto! ti faccio i complimenti! quante volte le butto perchè troppo mature e nessuno le mangia…Ciao, carissima, buona giornatasmakkk
; ank’io ho preso il tuo banner…. 😀 e gia’ ke mi trovavo anke una fetta della tua torta (anke se virtualmente…mmmmhhhh)…a presto!
Scusami ho fatto un pò di pasticci nel mettere il commento è ho cancellato due volte!Ho cambiato i codici per rendere più facile il posizionamento dell’immagine.Guarda inoltre il link che ti lascio, trovi una spiegazione che spiega per benino come fare… http://graphicsphoenix.blogspot.com/2011/05/tutorial-incollare-un-codice-html/Se poi non riesci da sola e hai bisogno di aiuto, scrivimi via MAIL: desirerossi73@gmail.com
grazie ele sei un tesoro!
Mia figlia minore adora questo frutto (per lei compriamo solo succhi di frutta alla banana…che a me fanno un po’ senso) Penso che se la facessi lei apprezzerebbe molto…Grazie x la ricetta… baciotti…
ciao marzia provala e fammi sapere…alla mia scimmia e’ piaciuta!
Delicious looking banana cake Nonna! I like your ingredients for this cake. I will make this too for I have a lot of bananas that are ripe now. Ciao, a presto!
se la farai fammi sapere come ti viene ok?buona serata!