Ecco come ottenere una torta di briciole di biscotti. Un’ottima ricetta per recuperare le briciole dei biscotti frantumati che di solito troviamo sul fondo di molte confezioni. Vi consiglio di conservare tutte le briciole che trovate in un unico contenitore e quando avrete raggiunto il peso di 150 gr, di corsa a fare la torta di briciole di biscotti.
Con questa ricetta ricetta riuscirete a recuperare anche merendine o pan di Spagna, panettoni o colombe.
Se avete briciole di biscotti secchi semplici, aggiungete all’impasto un cucchiaio di cacao o frutta secca tritata oppure scaglie di cioccolato.
Con briciole di biscotti misti, al cacao e bianchi non ci sarà bisogno di aggiungere nulla, la torta si presenterà esattamente come nella foto che vedete.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo tondo diametro: cm 22-25
Ingredienti:
- 150 gr di briciole di biscotti
- 100 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Mettete nel mixer le briciole dei biscotti e tritatele finemente.
- In una ciotola unite le briciole con gli altri ingredienti.
- Amalgamate bene con le fruste elettriche.
- Rivestite uno stampo con la carta da forno.
- Trasferite il composto della torta di briciole nello stampo e livellate.
- Distribuite sulla superficie il cioccolato bianco tritato.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Mmmmmhhhhh che golosità, bravissima……….
Grazie Annalisa!
Che bell’idea e che ricetta semplice e bella. Complimenti
Grazie, poi la si può modificare in base a ciò che abbiamo di sbriciolato o da sbriciolare!
dai ma chè bella idea…..giusto per non buttare via nulla!!fantastica mi piace un sacco come cosa….bravissima tu!!!buona giornata bella
Grazie!
Ti ringrazio veramente! Ho fatto dei biscotti domanica, ma i miei cuccioli non li hanno graditi… Col cioccolato se li mangeranno sicuro
Mi fa molto piacere!
bella idea anche perchè io consumo molti biscotti.
Ciao,sì è molto comoda questa ricetta!