Torta di carote e cacao

Print Friendly, PDF & Email

Torta di carote e cacao

Un salto indietro nel tempo per rispolverare la torta di carote e cacao. Erano i tempi dell’asilo e in casa era presente la rivista per bambini “Bussi l’orso” con inserti di cucina.

Non ricordo se era un settimanale o un mensile, ma ad ogni uscita riportava una ricetta creata per i bambini e penso proprio di averle provate tutte, pasticciando con mio figlio.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: bassa

Stampo tondo diametro: cm 25

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • La scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 tazzina da caffè di cacao
  • 4 carote crude grattugiate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di mandorle in scaglie

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite uno stampo con la carta da forno.
  • Sbucciate le carote e grattugiatele.
  • Grattugiate anche la scorza del limone.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il burro morbidissimo.
  • Unite la farina miscelata al lievito, la scorza del limone grattugiata e il cacao.
  • Amalgamate bene e per ultimo unite le carote grattugiate e incorporatele all’impasto.
  • Cospargete con le mandorle in scaglie la superficie della torta.
  • Trasferite il composto nella tortiera livellate, infornate e cuocete per 40 minuti circa.
Torta di carote e cacao

11 Risposte a “Torta di carote e cacao”

  1. Ciao carissima nonna papera, io prendo volentieri una bella tazza di te e una grossa fetta del tuo dolce…a casa ho finito tutto e ho proprio voglia di un qualcosina di dolce…Ciao buona domenica!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.