Torta di Mais e Carote

Print Friendly, PDF & Email

Torta di mais e carote

La torta di mais e carote è preparata con la farina di mais,  ovvero la farina che meglio conosciamo per preparare la polenta. E’ una farina speciale anche per cucina i dolci.

Abbinata alle carote si otterrà un dolce di consistenza leggermente più granulosa rispetto alle classiche torte di carote o alle camille, è una torta di mais e carote rustica, buona e facile da preparare.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di mais
  • 100 gr di maizena
  • 3 uova
  • 500 gr di carote sbucciate e grattugiate
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr di zucchero

Procedimento:

  • Sbucciate e grattugiate le carote.
  • Sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete l’olio, le farine e il lievito.
  • Per ultimo le carote grattugiate.
  • Foderate una tortiera a bordi alti con la carta da forno.
  • Trasferite il composto nello stampo e livellate.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
  • Abbassate la temperatura a 140 gradi e terminate la cottura per altri 10 minuti.

12 Risposte a “Torta di Mais e Carote”

  1. ciao mi ispira moltissimo anche perché è adatta ai celiaci.
    ma il bicchiere di olio,di che misura? 100-120 o quanto?
    secondo te potrei fare i muffin invece della torta?
    ciao e grazie

    1. Ciao, 100 ml di olio sono abbastanza e puoi utilizzare stampini per muffin o tortine a tuo piacimento, ricordati di non riempirli oltre 1/3 della propria capacità. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.