Torta di Mele e Nocciole

Print Friendly, PDF & Email

 Torta di mele e nocciole

La torta di mele e nocciole è una torta profumatissima e leggermente scura di colore. Morbida al punto giusto e con un delicatissimo sapore di nocciole.

Si conserva perfettamente per diversi giorni basta riporla in una tortiera con coperchio.

Ho realizzato il dolce con il bimby, ma se non lo avete e vi piace questa ricetta, eseguitela con il metodo tradizionale, o con il robot che avete a disposizione, impastate con cura e la torta sarà incantevole.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Stampo tondo diametro: 24 cm

Ingredienti:

  • 3 mele renette
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di nocciole sgusciate
  • 1 limone
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt alle mele
  • 70 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  • Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Rivestite una tortiera con la carta da forno.
  • Sbucciate e tagliate le mele a piccoli cubetti.
  • Grattugiate la scorza del limone e mettetela nel boccale.
  • Spremete il succo del limone e irrorate i cubetti di mele.
  • Tostate le nocciole nel forno per 5-10 minuti.
  • Inserite nel boccale con la scorza del limone, lo zucchero e le nocciole tostate.
  • Azionate. 10 Sec. Vel. turbo.
  • Unite le uova, il burro a pezzi, la farina, lo yogurt, il pizzico di sale e il lievito.
  • Azionate.  30 sec. Vel. 7.
  • Trasferite metà dell’impasto nella tortiera.
  • Sull’impasto distribuite le mele e ricopritele con il restante impasto.
  • Livellate la superficie, infornate e cuocete per 50 minuti circa.

Il libro che vi consiglio oggi:

4 Risposte a “Torta di Mele e Nocciole”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.