La Torta di mele che ti faccio vedere oggi è la ricetta che considero come base per fare questa torta che è la più semplice del mondo, da fare perchè è buona ma anche veloce.
Una torta che ti riuscirà sempre anche con una mela in meno o in più; io ho trovato il giusto equilibrio, per il nostro gusto, tra mele e impasto.
Se vuoi una torta di mele più umida devi aggiungere mele o togliere farina, se la vuoi più asciutta e alta, le mele, le devi togliere.
Di seguito, a fondo ricetta ti metterò anche la foto della torta fatta con più mele e meno farina, cambia l’aspetto ma il sapore è sempre buonissimo.
Ti lascio altre ricette per fare torte con mele in altri modi:
Apple Pie
Crostata di Mele e Mandorle
Crostata Chiusa di Mele Frullate
Mini Plumcake alle Mele
Crostata di Mele Marmellata e Amaretti
Torta Amaretti e Mele
Torta di Riso e Mele
Buona Cucina!
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta di Mele
Per l’impasto
- 300 gfarina 00
- 3mele (grosse)
- 200 gzucchero (semolato)
- 120 gyogurt (bianco dolce o naturale)
- 3uova (medie)
- 1 bustinalievito chimico in polvere (istantaneo per dolci )
- 70 mlolio di semi di girasole
Per la superficie
- 3 cucchiaizucchero di canna
Per le mele
- 20 gsucco di limone
- 1 cucchiaiozucchero (semolato)
Strumenti
- Sbattitore elettrico
- 2 Ciotole una grande e una piccola
- Stampo 24-25 cm di diametro
- Carta forno
Preparazione della Torta di Mele
Lava le mele, sbucciale e tagliale a cubetti.
Mettile in una ciotola, cospargile con succo di limone e metti un cucchiaio di zucchero.
Nella ciotola grande, metti tutti gli ingredienti tranne le mele.
Lavora con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivesti lo stampo con carta da forno.
Sulla base dello stampo metti alcuni pezzetti mele.
Sulle mele versa metà impasto e metti le mele rimaste, coprile con il restante impasto.
Livella il contenuto dello stampo e battilo sul piano della cucina.
Cospargi la superficie con lo zucchero di canna.
Inforna 180°C e cuoci per 40 minuti.
Se vuoi una torta molto più umida, utilizza 6 mele e 180 g di farina
Note e Consigli
Se utilizzi uno stampo a cerchio apribile riuscirai a sformare meglio la torta anche senza l’utilizzo della carta da forno.
Le mele che più si prestano alla preparazione della torta, sarebbero le Renette o Golden, ma a noi piace con tutti i tipi di mele. 😉
Lo zucchero di canna sulla superficie, prima della cottura, ti permette di ottenere una leggera crosticina dolce e dare alla torta un bel colore dorato.
Il limone sulle mele tagliate, oltre a dare un buon sapore alla torta, non le farà annerire, lo zucchero se vuoi puoi anche non metterlo, avrai una torta leggermente meno dolce.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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Le ricette della torta di mele non bastano mai e sono sempre gradite per cui grazie mille ^_^
🙂 vero!