Torta Menta Cocco e Cioccolato

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Una torta di menta deliziosa con ingredienti golosi ed in sintonia tra di loro la menta il cocco e il cioccolato si sposano perfettamente.

La ricetta è semplicissima la potete realizzare nel modo tradizionale ma anche utilizzando le fruste elettriche o la planetaria. Il composto avrà una consistenza cremosa e abbastanza liquida.

Il risultato finale sarà quello di una torta  molto soffice e dal sapore delicato, un dolce con cui i bambini si sporcheranno volentieri mangiandolo.

Una proposta di cookaround.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125 gr  di yogurt al cocco  (1 vasetto)
  • 125 gr  di olio di semi
  • 1 bicchiere di sciroppo  alla menta
  • 380 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di farina cocco per l’impasto
  • 5 cucchiai di farina di cocco per il decoro
  • Cioccolato in vasetto  da spalmare sulla superficie

Procedimento:

  • In una ciotola inserite le uova e sbattetele con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
  • Unite lo yogurt, l’olio e mescolate.
  • Miscelate il lievito con la farina ed unitela al composto di uova assieme allo sciroppo di menta e alla farina di cocco.
  • Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto fluido e senza grumi.
  • Rivestite uno stampo del diametro di 26 cm, con carta forno.
  • Versate il composto nello stampo e livellate con una spatola.
  • Cuocete a 170 gradi per 35/40 minuti.
  • Togliete la torta dal forno e appena riuscite toglietela dallo stampo.
  • Mettete la torta in un piatto da portata.
  • Spalmate la superficie di cioccolato (a torta calda) e cospargete con farina di cocco.

4 Risposte a “Torta Menta Cocco e Cioccolato”

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