Una torta con le pesche frullate, un dolce molto umido la cui consistenza è simile alla torta di riso, che più o meno tutti conoscono o alla più classica torta di mele con le mele a pezzi nell’impasto.
Non aspettatevi quindi una torta molto alta o soffice. Un dolce diverso che ho fatto utilizzando anche due bustine di lievito ma l’aspetto e la consistenza di questa torta di pesche frullate non cambia di una virgola.
Una torta da mangiare con il cucchiaio che rimane buona per diversi giorni. La consistenza potrebbe cambiare in base alla quantità di succo di pompelmo che si utilizza. Una torta di pesche frullate dallo spiccato gusto di frutta.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Stampo diametro: cm. 26
Ingredienti:
- 800 gr di pesche noce non trattate
- 25 gr di dolcificante misura stevia (o zucchero 150 gr)
- 1 pompelmo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 400 gr di latte
- 3 uova
- 8 cucchiai di farina
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- Lavate le pesche e togliete il nocciolo.
- Spremete il pompelmo.
- Frullate le pesche con la loro buccia e il succo del pompelmo.
- In una ciotola lavorate le uova con il dolcificante o lo zucchero.
- Unite la farina miscelata al lievito e alla vanillina e amalgamate con il latte.
- Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete il frullato di pesche.
- Lavorate con le fruste elettriche il composto fino ad incorporare completamente il frullato.
- Foderate lo stampo con la carta da forno.
- Trasferite il composto nello stampo.
- Infornate a 180 gradi per circa 60 minuti.
- Verificate la cottura e se serve aumentate il tempo abbassando la temperatura del forno.
a,ma qui ci diamo da fare,ricette dolci e salate,complimenti il rientro è alla grande,in piena forma e con tantissima voglia di fare,congratulazioni nonna papera,alla prossima
Ciao Paola si riprende con le belle abitudini di blogger! 😉
BUONA BUONA….MI PIACE!!IO LA FACCIO COSì CON MELE E PERE….MI IACCIONO LE TORTE ALTE E SOFFICI,MA ANCHE QUESTE UMIDE COSì SONO MOLTO BUONE……LA PROVERò CON LE PESCHE
Per cambiare mi piace provare sempre ricette diverse, poi ci sono quelle che preferisco che ripeto decisamente più spesso 🙂
Sembra deliziosa! 😛
Lo è! 😉
Ciao ma l’impasto è liquido oppure solido?
Ciao! L’impasto è più liquido rispetto ad una torta normale ma più denso di un frullato, direi che assomiglia di più alla consistenza di una crema appena fatta
Ok.grazie. mille.