Torta di pesche sciroppate ricetta

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Torta di pesche sciroppate ricettaLa torta di pesche sciroppate, è una ricetta che puoi preparare in inverno quando le pesche fresche non ci sono e in estate, con le pesche di stagione freschissime e non troppo mature, sarà una meravigliosa bontà.

Una ricetta dal gusto delicato facile da fare e di sicuro effetto, una torta che merita di essere fatta e mangiata.

In base alla quantità e al taglio della frutta che utilizzerai (metà pesche o spicchi) la torta avrà un aspetto leggermente diverso. Più pesche riuscirai a metterci e più bello sarà l’aspetto.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Stampo: cm. 26

Come fare la torta di pesche sciroppate

Ingredienti che ti servono per fare la torta di pesche:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 150  gr di zucchero
  • 4  uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 gr di pesche sciroppate sgocciolate
  • 1 limone o aroma di limone
  • 3/4 cucchiai di latte
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Sciogli il burro al microonde per 30 secondi a media potenza.
  • Lavora il burro con lo zucchero e le uova.
  • Unisci la farina miscelata al lievito, la scorza del limone grattugiata e il latte.
  • Lavora l’impasto con le fruste elettriche, oppure a mano.
  • Rivesti una teglia con carta da forno oppure puoi imburrarla bene.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versalo nella tortiera.
  • Livella il composto con una spatola.
  • Disponi le pesche tagliate a spicchi una accanto all’altra in modo circolare, seguendo la circonferenza dello stampo.
  • La pesca centrale tagliala solo a metà e non a spicchi.
  • Appoggia la mezza pesca con la parte tagliata a contatto con l’impasto così che si veda in superficie la parte tondeggiante.
  • Tra il cerchio di pesche e la pesca centrale, disponi ancora un giro di spicchi di pesca, inserendole con la punta nell’impasto.
  • Inforna e cuoci a 170 gradi per 40/45 minuti.
  • Lascia raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo.

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Torta di pesche sciroppate ricetta

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Ti è piaciuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

24 Risposte a “Torta di pesche sciroppate ricetta”

  1. Ottima preparata in un lampo ed è venuta BUONISSIMA .
    Veramente complimenti .
    Grazie mi hai salvato la serata

    1. Ciao, ancora non ho fatto questa torta con il bimby. Ti lascio una ricetta che trovi a questo link di una torta di pesche fatta con il bimby. Seguendo questo procedimento e se vuoi mettere le pesche sopra come ho fatto io, penso che sia possibile farla senza faticare troppo. presto la rifarò con il bimby e la pubblicherò. Fammi sapere il risultato se la provi. Se ti fa piacere te la pubblico con il tuo nome. Ciao!

    1. Grazie, grazie di cuore è veramente piacevole e utile leggere i commenti e perchè no, anche le critiche di chi prova le ricette!
      In questo caso gratificante! Grazie

  2. Se riesco farò la tua torta stasera.oggi é una bruttissima giornata per il mio compagno e sua mamma.Vorrei coccolarli con la tua splendida torta.Cucinare può essere un grande atto diamore se viene dal cuore

  3. complimenti sei davvero brava….ho appena fatto questa torta e mi ò venuta benissimo… l’ho assaggiata proprio ora acora tiepida buonissimaaaaaaaaaaaaa..grazie di avermi dato la possibilità di sperimentare le tue ricette .. baci 🙂

  4. Appena infornata non vedo l’ora di assaggiarla … spero che mi venga come la tua bacio e buona serata.
    Marisa

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