La ricetta della torta di rose, è di mia sorella Rita. Ho trasformato la sua torta di rose in biscotti senza stravolgere la ricetta. Nella versione torta, si utilizza una stampo per dolci tondo e le rose di pasta si dispongono leggermente più vicine, si devono sfiorare.
Durante la lievitazione e in cottura le rose lieviteranno toccandosi, formando così la famosa bellissima torta di rose. Per avere i biscotti, basterà metterli ben distanziati tra di loro nella teglia in modo che rimangano separati anche durante la cottura.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 80 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 35 biscotti
- 300 gr di farina
- 3 tuorli
- 3 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato (la scorza grattugiata)
Per la farcitura:
- 50 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero a velo
- Gocce di cioccolato
Procedimento:
- Nella planetaria ponete la farina miscelata al lievito e allo zucchero.
- Aggiungete i tuorli sbattuti con il latte, la scorza grattugiata del limone, l’olio e il pizzico di sale.
- Avviate la planetaria e impastate per dieci minuti circa.
- Ottenuto un impasto della consistenza del pane (appena più morbido), spegnete.
- Lasciate lievitare 40 minuti, nella ciotola della planetaria coperta con un canovaccio.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto.
- Con il mattarello stendete la pasta lievitata allo spessore di ½ cm circa.
- Montate il burro con lo zucchero e spalmatelo sulla superficie della pasta stesa.
- Cospargete con gocce di cioccolato ed arrotolate stretto (partendo dalla parte più lunga) fino ad ottenere un filoncino di pasta farcita.
- Ora tagliate il filoncino (come se fosse un salame) a fette larghe due dita circa.
- Appoggiate le fette in una teglia (ricoperta di carta da forno) ben distanziate tra loro.
- Fate nuovamente lievitare fino al raddoppio (40 minuti circa).
- Portate il forno alla temperatura di 180 gradi.
- Infornate e cuocete per 20 minuti.
Ciaooo! complimenti per la ricetta questi biscotti sembrano deliziosi!
Ciao Giusy grazie per la visita e per il commento!
Ciaooo! complimenti per la ricetta questi biscotti sono buonissimi veramente complimenti
Ciao Viola, mi fa piacere che ti siano piaciuti! 🙂
questi mi erano sfuggiti…. troppo belli, che brava!! 🙂
Ciao Nanussa sempre bello leggerti!
Bellissimi i biscottini, sono anche veloci da realizzare perciò ancora più graditi ^_^
Segno subito!
Velocissimi, il tempo più lungo è la lievitazione, ma ne vale la pena!
Invitanti sia per la bontà che per la semplicità della preparazione.
Grazie barbara mi fa piacere che ti piacciano!
:'( Quanto vorrei poterli mangiare …
Sto a dieta!! Mi prendi per la gola eh 😀
Bravissima!
Dai Mary, uno piccolo piccolo a colazione!
Questi biscotti sono una vera golositàààààà
Golosissimi laura!