Torta di rose o biscotti arrotolati

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Torta di rose o biscotti arrotolati

La ricetta della torta di rose, è di mia sorella Rita. Ho trasformato la sua torta di rose in biscotti senza stravolgere la ricetta. Nella versione torta, si utilizza una stampo per dolci tondo e le rose di pasta si dispongono leggermente più vicine, si devono sfiorare.

Durante la lievitazione e in  cottura le rose lieviteranno toccandosi, formando così la famosa bellissima torta di rose. Per avere i biscotti, basterà metterli ben distanziati tra di loro nella teglia in modo che rimangano separati anche durante la cottura.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 35 biscotti

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato (la scorza grattugiata)

Per la farcitura:

  • 50 gr di burro morbido
  • 50 gr di zucchero a velo
  • Gocce di cioccolato

Procedimento:

  • Nella planetaria ponete la farina miscelata al lievito e allo zucchero.
  • Aggiungete i tuorli sbattuti con il latte, la scorza grattugiata del limone, l’olio e il pizzico di sale.
  • Avviate la planetaria e impastate per dieci minuti circa.
  • Ottenuto un impasto della consistenza del pane  (appena più morbido), spegnete.
  • Lasciate lievitare 40 minuti, nella ciotola della planetaria coperta con un canovaccio.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto.
  • Con il mattarello stendete la pasta lievitata allo spessore di ½ cm circa.
  • Montate il burro con lo zucchero e spalmatelo sulla superficie della pasta stesa.
  • Cospargete con gocce di cioccolato ed arrotolate stretto (partendo dalla parte più lunga) fino ad ottenere un filoncino di pasta farcita.
  • Ora tagliate il filoncino (come se fosse un salame) a fette larghe due dita circa.
  • Appoggiate le fette in una teglia (ricoperta di carta da forno) ben distanziate tra loro.
  • Fate nuovamente lievitare fino al raddoppio (40 minuti circa).
  • Portate il forno alla temperatura di 180 gradi.
  • Infornate e cuocete per 20 minuti.

Torta di rose o biscotti arrotolati

 

14 Risposte a “Torta di rose o biscotti arrotolati”

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