La torta ha come ingredienti per la base, biscotti tritati e burro, il ripieno invece è di budino cremoso al gusto pistacchio.
l’ ideale per fare questa torta, sarebbe di utilizzare una tortiera a cerchio apribile con base di vetro, oppure una pirofila di pyrex trasparente del diametro di 26/28 cm in modo da servirla presentandola bene.
Io ho utilizzato una tortiera classica di metallo con cerchio apribile, ma la base, come potete vedere dalla foto si nota.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura del budino: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: almeno 2 ore
Stampo tondo diametro: cm. 26
Ingredienti per la torta fredda al pistacchio:
- 1 confezione per budino al pistacchio contenente 2 buste
- 1 litro di latte
- 1 manciata di pistacchi sgusciati e non salati
- 150 gr di burro
- 200 gr di biscotti secchi
- 200 gr di burro fuso
- 3 fogli di colla di pesce
Procedimento per fare la torta fredda al pistacchio:
- Tritate i biscotti con il mixer.
- Fate fondere nel forno a microonde il burro per alcuni secondi.
- Unite il burro fuso ai biscotti tritati e fate assorbire bene il burro ai biscotti.
- Trasferite il composto nello stampo e compattate il fondo biscottato con un cucchiaio.
- Mette la base della torta fredda al pistacchio in frigorifero a solidificarsi.
- Nel frattempo preparate il ripieno di budino.
- Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
- Mescolate il contenuto delle 2 buste per budino in un tegame con il latte aggiunto poco per volta.
- Cercate di eliminare eventuali grumi.
- Portate ad ebollizione a fuoco modio e fate bollire per 5 minuti mescolando sempre.
- Ricordate che il budino non si addenserĂ sul fuoco ma solamente in fase di raffreddamento.
- Strizzate la colla di pesce e unitela al budino.
- Mescolate fino a scioglierla completamente.
- Togliete dal fuoco e fatela appena intiepidire.
- Prendete la teglia con la base biscottata dal frigorifero.
- Versate il budino sulla base distribuendolo in modo uniforme.
- Rimettete in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore.
- Prima di servire cospargete sulla superficie i pistacchi tritati grossolanamente.
Ma che bella con quei pistacchi sbriciolati sopra!
Grazie Annamaria piace anche a me questa torta ed è pure buona!
Beautiful and delicious to place on the holiday table.
Si al centro del tavolo apparecchiato ci sta bene Catherine đŸ™‚
bel dolce! e ho anche la comodissima tortiera con la base in vetro :-)un abbraccioraffaella
Molto utile e bella quella tortiera per questo tipo di dolci! Buona serata Raffaella!
This is so pretty!!
Grazie!
Wow adoro i pistacchi e questa torta mi fa gola davvero in qualsiasi momento dell’anno, caldo o freddo che faccia!