Torta Integrale con Noci Miele e Pinoli

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Torta integrale con noci miele e pinoliLa torta integrale con noci che ti propongo oggi, non è la prima ricetta che faccio con questo ingredienti, la precedente, ti lascio qui il link, così potrai vederla confrontarla con questa ed eventualmente decidere di farla, è molto più asciutta ed è realizzata con farina bianca. La ricetta di oggi è una torta umida con tante noci e farina integrale. Personalmente la preferisco ma lascio a te la scelta.

Naturalmente se non ami la farina integrale, la puoi sostituire completamente o in parte con farina bianca e l’olio lo puoi sostituire con il burro e allo stesso modo puoi sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero bianco.

Se vuoi un dolce meno dolce, elimina lo zucchero e mantieni solo il miele presente tra gli ingredienti il dolce sarà più delicato e naturale.

Se utilizzi il burro ammorbidiscilo a temperatura ambiente e taglialo a pezzetti prima di usarlo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm 25

Come si fa la torta integrale con noci

Ingredienti che servono per fare la torta integrale con noci miele e pinoli:

  • 200 gr olio di semi di girasole (o burro o margarina)
  • 120 gr di miele
  • 100 gr di zucchero di canna (o zucchero bianco)
  • 300 gr di farina integrale (o farina bianca o metà dose di entrambe miscelate tra loro)
  • 40 gr di pinoli
  • 80 gr di gherigli di noce
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

  • Preriscalda il forno e portalo a 170 gradi.
  • Trita le noci e mettile da parte.
  • Metti l’olio in una terrina e aggiungi lo zucchero poco per volta mescolando.
  • Aggiungi il miele e mescola ancora.
  • Metti le uova e mescola fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungi la farina, il lievito ed infine le noci tritate.
  • Mescola bene e trasferisci il composto nello stampo rivestito di carta forno.
  • Livella bene e cospargi sulla superficie i pinoli.
  • Inforna a 170 gradi e cuoci 40 minuti.
  • Scopri altre ricette nel sito con frutta secca

Curiosità e consigli

Le noci intere, sono tendenzialmente più profumate rispetto a quelle acquistate già prive di guscio, per cui nelle insalate, x esempio, potrai ottenere un miglior risultato finale in termini di sapore e gusto.

Le noci le puoi utilizzare per fare i dolci ma non solo, le puoi aggiungere alle insalate assieme ad altra frutta secca ed essiccata, a colazione nello yogurt o come spezza fame, sono migliori di altri prodotti confezionati che spesso hanno l’aggiunta di conservanti e altri ingredienti non sempre chiari da interpretare.

Ti è piaciuta questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

2 Risposte a “Torta Integrale con Noci Miele e Pinoli”

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