Torta margherita ricetta bimby

Print Friendly, PDF & Email

torta-margherita-bimby

La torta margherita ricetta bimby, è un dolce classico che appartiene alla tradizione italiana. La torta margherita preparata con il bimby è la ricetta originale modificata per poterla realizzare con questo robot da cucina.

Questa ricetta in particolare, risulterà molto simile ad un pan di spagna. Adatta per essere farcita ma buona anche da gustare così, si conserva morbida per giorni.

Lascio la ricetta di una diversa versione della torta margherita.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 4 uova  grandi
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di succo di limone
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci

Procedimento:

  • Nel boccale del bimby mettete lo zucchero semolato e polverizzatelo a velocità 8 per 10 secondi.
  • In questo modo avrete ottenuto lo zucchero a velo.
  • Unite allo zucchero le uova e azionate. Vel. 4. Min. 1.
  • Mettete l’olio e il succo del limone.
  • Miscelate le farine al lievito e alla vanillina ed inseritele nel boccale con gli altri ingredienti.
  • Azionate ed impastate. Vel. 6-7 . Sec. 40.
  • Rivestite di carta forno la tortiera e trasferitevi il composto.
  • Accendete il forno e portatelo a 160 gradi.
  • Cuocete a questa temperatura per 10 minuti.
  • Aumentate la temperatura del forno fino a raggiungere i 180 gradi.
  • Terminate la cottura per 30 minuti (forno a gas).
  • Sformate la torta fredda.

6 Risposte a “Torta margherita ricetta bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.