La torta salata al salmone è in realtà un rustico salva cena da favola. La pasta sfoglia, come sempre, toglie dagli impicci quando non si hanno idee e urge cucinare.
Basta una confezione di ricotta, un po’ di formaggio grattugiato, un uovo, un po’ di salmone affumicato, alcune zucchine e il più è fatto, il procedimento è facile e la torta salata al salmone è delicatissima e buona.
Alcuni consigli sui Libri di cucina in vendita su Amazon:
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 6
Ingredienti per fare la torta salata al salmone e zucchine:
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
- 150 gr di salmone affumicato
- 2 zucchine piccole
- 1 uovo
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di parmigiano grattugiato
Preparazione per fare la torta salata al salmone:
- Srotolate la pasta sfoglia e appoggiatela con la sua carta da forno in una teglia rotonda.
- Sbattete l’uovo con il formaggio in una ciotola che contenga anche gli altri ingredienti.
- Aggiungete la ricotta e con l’aiuto di una forchetta incorporatela all’uovo e formaggio.
- Tagliate il salmone in piccoli pezzi e metteteli assieme alla ricotta.
- Lavate e affettate le zucchine abbastanza sottili e mettetele nella ciotola.
- Lavorate bene il composto fino ad avere tutti gli ingredienti avvolti dalla ricotta.
- Trasferite il composto al centro della pasta sfoglia stesa.
- Con la forchetta distribuite bene il ripieno rimanendo un cm circa lontano dal bordo.
- Ripiegate il bordo libero della pasta sul ripieno della torta salata al salmone.
- Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
adoro il salmone e lo magnio in ogni modo!!bella questa torta…lho fstta anchio,ma ora mi tocca oeovare la tua versione ihihih
Il salmone è un ingrediente che utilizzo sempre con piacere, tutto diventa più gustoso 🙂
Molto sfiziosa con il salmone, ottima questa torta salata!!!!
Ciao, devo dire che si mangia benissimo in estate!