Torta Salata al Salmone

Print Friendly, PDF & Email

Torta salata al salmoneLa torta salata al salmone è in realtà un rustico salva cena da favola. La pasta sfoglia, come sempre, toglie dagli impicci quando non si hanno idee e urge cucinare.

Basta una confezione di ricotta, un po’ di formaggio grattugiato, un uovo, un po’ di salmone affumicato, alcune zucchine e il più è fatto, il procedimento è facile e la torta salata al salmone è delicatissima e buona.

Alcuni consigli sui Libri di cucina in vendita su Amazon:

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Porzioni: 6

Ingredienti per fare la torta salata al salmone e zucchine:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronto
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 2 zucchine piccole
  • 1 uovo
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione per fare la torta salata al salmone:

  • Srotolate la pasta sfoglia e appoggiatela con la sua carta da forno in una teglia rotonda.
  • Sbattete l’uovo con il formaggio in una ciotola che contenga anche gli altri ingredienti.
  • Aggiungete la ricotta e con l’aiuto di una forchetta incorporatela all’uovo e formaggio.
  • Tagliate il salmone in piccoli pezzi e metteteli assieme alla ricotta.
  • Lavate e affettate le zucchine abbastanza sottili e mettetele nella ciotola.
  • Lavorate bene il composto fino ad avere tutti gli ingredienti avvolti dalla ricotta.
  • Trasferite il composto al centro della pasta sfoglia stesa.
  • Con la forchetta distribuite bene il ripieno rimanendo un cm circa lontano dal bordo.
  • Ripiegate il bordo libero della pasta sul ripieno della torta salata al salmone.
  • Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.

Torta salata al salmone

 

4 Risposte a “Torta Salata al Salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.