Preparo spesso la torta semplice di arance, non è troppo dolce e si conserva bene alcuni giorni mantenendo la morbidezza iniziale.
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo a ciambella (che consiglio di imburrare con molta attenzione soprattutto nella parte centrale) ma riescono perfettamente bene anche i muffin o una semplice torta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: bassa
Stampo a ciambella o tortiera: diametro cm 25
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi di arachidi
- 4 uova
- 100 gr di latte
- 2 arance (il succo spremuto)
- Una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Per prima cosa spremete le arance e mettete da parte il succo.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi con un pizzico di zucchero.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete, sempre lavorando, l’oli e il latte.
- Unite il succo delle arance, la farina miscelata al lievito e mescolate benissimo.
- Con il cucchiaio incorporate delicatamente anche gli albumi.
- Trasferite il composto nello stampo ben imburrato in ogni sua parte.
- Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
- Fate raffreddare completamente prima di sformare il dolce.
adoro le torte all’arancia.. ne ho fatte varie.. la tua ha proprio un aspetto invitante..ciao
grazie mille per questa ricetta, adoro i dolci all’arancia e ci sono molto affezioanta perché il primo dolce che ho fatto da piccola era proprio con questo frutto. un abbraccio
chissà che bontà!ciao, un saluto
una fettina per me please?
troppo golosa!!! bravissima!!
Ottima! Immagino il profumo di arance che darà questa torta! Brava! Ciao
con questo dolce la giornata inizia sicuramente bene!!!! ;-)))
La vorrei per colazione……chissà che profumo con l’arancia!!!!
buona con l’arancia Cri, mi piace molto un bacio Maria
Sembra davvero soffice! Dev’essere buonissima, dirò ai miei padroncini di provarla!Bau bau!Mirty
wow che buoni! sembra proprio soffice!