Torta senza burro ricetta leggera

Print Friendly, PDF & Email

 

torta-senza-burro

La torta senza burro è una ricetta leggera, un po’ zuccherina e rapida. Quando ho visto la ricetta da Eli  ho subito pensato di prepararla.

Detto fatto, con pochi ingredienti e soprattutto senza burro, ho ottenuto un dolce piacevolmente delicato e aromatizzato al limone.

L’impasto di questa torta senza burro, risulterà molto secco e per distribuirlo bene nella teglia vi dovrete aiutare con un cucchiaio inumidito di acqua o di olio.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Teglia tonda diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • Succo e scorza grattugiata di due limoni biologici
  • 3 uova (gli albumi montati)
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:

  • Nella planetaria a bassa velocitĂ  mescolate i tuorli con lo zucchero e unitevi l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei limoni.
  • Quando il composto sarĂ  omogeneo spegnete e aggiungete la farina miscelata al lievito e azionate nuovamente.
  • Dopo pochi minuti unite gli albumi montati a neve e delicatamente fateli incorporare al resto degli ingredienti.
  • Terminate di impastare non ci vorranno piĂ¹ di 10 minuti .
  • Versate in una tortiera rivestita di carta forno.
  • Livellate il composto utilizzando un cucchiaio inumidito.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
  • Completate con zucchero a velo.

ricetta-torta-senza-burro

4 Risposte a “Torta senza burro ricetta leggera”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.