La torta senza burro è una ricetta leggera, un po’ zuccherina e rapida. Quando ho visto la ricetta da Eli  ho subito pensato di prepararla.
Detto fatto, con pochi ingredienti e soprattutto senza burro, ho ottenuto un dolce piacevolmente delicato e aromatizzato al limone.
L’impasto di questa torta senza burro, risulterà molto secco e per distribuirlo bene nella teglia vi dovrete aiutare con un cucchiaio inumidito di acqua o di olio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Teglia tonda diametro: cm 26
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- Succo e scorza grattugiata di due limoni biologici
- 3 uova (gli albumi montati)
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di olio di oliva
Procedimento:
- Nella planetaria a bassa velocitĂ mescolate i tuorli con lo zucchero e unitevi l’olio, il succo e la scorza grattugiata dei limoni.
- Quando il composto sarĂ omogeneo spegnete e aggiungete la farina miscelata al lievito e azionate nuovamente.
- Dopo pochi minuti unite gli albumi montati a neve e delicatamente fateli incorporare al resto degli ingredienti.
- Terminate di impastare non ci vorranno piĂ¹ di 10 minuti .
- Versate in una tortiera rivestita di carta forno.
- Livellate il composto utilizzando un cucchiaio inumidito.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti circa.
- Completate con zucchero a velo.
Una torta golosa e con tanta qualitĂ .
Grazie Lorenzo, buon fine settimana!
che bell’aspetto che ha questa torta!! sempre bravissima, complimenti!! đŸ˜€
Ciao Nanussa grazie per la tua visita!