Avevo la necessità di preparare una torta senza glutine, cosa non facile per chi non è esperto in materia, per cui mi sono affidata ad una farina per celiaci a marchio coop.
Ho letto le istruzioni e le ho seguite alla lettera. Ho miscelato l’impasto con semplice acqua calda ed ho ottenuto una gustosa torta senza glutine, adatta a chi soffre di questa patologia.
Ho cosparso la torta di zucchero polverizzato (con il bimby) e mi sono letta la lista dei cibi permessi a chi soffre di celiachia, sul sito dell’Associazione Italiana Celiachia, AiC.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Stampo diametro: cm 25
Ingredienti:
- 500 gr di farina per celiaci (coop)
- 200 gr di acqua calda
- Zucchero
Procedimento:
- Per prima cosa polverizzate lo zucchero.
- Se avete il bimby procedete così:
- Potete polverizzare fino a 300 gr di zucchero, utilizzare ciò che vi serve e il resto conservarlo in un barattoli di vetro con coperchio esattamente come se fosse zucchero a velo.
- Inserite nel boccale lo zucchero.
- Azionate. 30 Sec. Vel. turbo.
- Il tempo varia in base alla quantità di zucchero che decidete di polverizzare.
- Se non avete il bimby potete utilizzare un mixer qualsiasi e polverizzare lo zucchero il più finemente possibile.
- Mettete in una ciotola la farina.
- Versate sulla farina l’acqua calda.
- Mescolate con le fruste elettriche e amalgamate bene gli ingredienti.
- Rivestite lo stampo con carta da forno.
- Preriscaldate il forno e portatelo a 200 gradi.
- Cuocete per 25 minuti circa.
- Togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire.
- Sformatela e cospargetela di zucchero polverizzato.
torta fantastica anche se semplice, partecipa al friday gluteen free di domani è adattissima
Grazie Cri vado a vedere, grazie mille!
Carissima, che bella idea proponi oggi! Anche io dovrò fare una torta senza glutine a breve, per una signora celiaca.. e credo proprio le porterò la tua! Bravissima e grazie! <3
Ciao Ely, E’ un dolce molto semplice, ma non essendo espertissima in materia volevo stare sul sicuro, quindi ho eseguito alla lettera il dolce.
Wowww, golosissimaaaaaa, la vogliooooo :-DD
🙂