Quando vedo ricette lampo come la tortazza al microonde, non so resistere, mi si appiccicano nel cervello e fino a che non le ho preparate non mi do pace!
La ricetta arriva dal sito di Giorgia “La casalinga ideale”, non è la sua prima ricetta che mi cattura in verità…la precedente la ricordate ? La stupenda e particolare Guinness Cake.
Ho già realizzato la torta in tazza in diverse varianti, questa è super veloce anche nei dosaggi. Giorgia l’ha proposta con i quantitativi per una sola tazza, io ho raddoppiato le dosi degli ingredienti (tranne che per il caffè che ho mantenuto una sola tazzina), per poterne realizzare due tazze.
L’impasto è più sodo rispetto alle mie precedenti ricette e la cottura è a 800 watt.
In 3 minuti precisissimi cuocerete due splendide tortazze al microonde, ho fatto la prova stecchino è uscito pulitissimo, una meravigliosa Tortazza al microonde.
Grazie Giorgia Giorgi!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti:
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
- 1 tazzina di caffè
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 uova
- Coralli di zucchero colorati
Procedimento:
- In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
- Mescolate con una forchetta per miscelare le polveri.
- Unite le uova, l’olio e il caffè tiepido e mescolate sempre con la forchetta.
- L’impasto dovrà risultare sodo ma ben amalgamato e senza grumi (l’utilizzo della forchetta per mescolare vi aiuterà in questo).
- Trasferite l’impasto in due tazze (Mug) suddividendolo in parti uguali.
- Le tazze dovranno essere riempite poco più della metà.
- Cospargete con granella di zucchero la superficie delle due tortazze.
- Infornate a 800 watt per 3 minuti esatti.
Le faccio spesso anch’io, ottime e veloci! 🙂
Lo so le conosco, le tue sono specialissime, non solamente buone ma anche molto molto belle!!