Tortazza al Microonde la Torta in Tazza

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Tortazza al microonde

Quando vedo ricette lampo come la tortazza al microonde, non so resistere, mi si appiccicano nel cervello e fino a che non le ho preparate non mi do pace!

La ricetta arriva dal sito di Giorgia “La casalinga ideale”, non è la sua prima ricetta che mi cattura in verità…la precedente la ricordate ? La stupenda e particolare Guinness Cake.

Ho già realizzato la torta in tazza in diverse varianti, questa è super veloce anche nei dosaggi. Giorgia l’ha proposta con i quantitativi per una sola tazza, io ho raddoppiato le dosi degli ingredienti (tranne che per il caffè che ho mantenuto una sola tazzina), per poterne realizzare due tazze.

L’impasto è più sodo rispetto alle mie precedenti ricette e la cottura è a 800 watt.

In 3 minuti precisissimi cuocerete due splendide tortazze al microonde, ho fatto la prova stecchino è uscito pulitissimo, una meravigliosa Tortazza al microonde.

Grazie Giorgia Giorgi!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 1 tazzina di caffè
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • Coralli di zucchero colorati

Procedimento:

  • In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito.
  • Mescolate con una forchetta per miscelare le polveri.
  • Unite le uova, l’olio e il caffè tiepido e mescolate sempre con la forchetta.
  • L’impasto dovrà risultare sodo ma ben amalgamato e senza grumi (l’utilizzo della forchetta per mescolare vi aiuterà in questo).
  • Trasferite l’impasto in due tazze (Mug) suddividendolo in parti uguali.
  • Le tazze dovranno essere riempite poco più della metà.
  • Cospargete con granella di zucchero la superficie delle due tortazze.
  • Infornate a 800 watt per 3 minuti esatti.

Tortazza al microonde cottura

2 Risposte a “Tortazza al Microonde la Torta in Tazza”

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