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La Cucina di Nonna Papera

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Tortini di carciofi in pentola a pressione

8 febbraio 2017 · di Cristina · 2 Comments

Tortini di carciofi in pentola a pressioneSe non hai mai utilizzato la pentola a pressione se non per fare il brodo e vorresti iniziare con una ricetta semplice, i tortini di carciofi in pentola a pressione sono facilissimi da preparare. Non importa quale sia la tua pentola ma che tu sappia utilizzarla senza correre rischi.

Le pentole a pressione di vecchia o nuova generazione hanno tutte lo stesso principio di cottura, per cui non allarmarti e provaci, ci sono tante ricette semplicissime che ti aiuteranno ad imparare a cucinare in meno tempo mantenendo tutto il sapore alle tue pietanze.

Mi sento di consigliarti due pentole a pressione di nuova generazione, la prima della Klarstein , in acciaio inox e una comodissima Stoneline, pentola a pressione con rivestimento antiaderente di ottima qualità. Entrambe hanno una apertura molto comoda e tenerissima, adatta a chi non ha molta forza nelle mani.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura totale: 9 minuti

Porzioni: 4

Ti serve: il cestello per cottura a vapore in PAP

Come si fanno i tortini di carciofi in pentola a pressione

Ingredienti per fare i tortini di carciofi:

  • 4 carciofi
  • 1 cipolla gialla
  • 3 cucchiai di oli extravergine di oliva
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pepe e sale q.b.
  • 500 gr di acqua (2 bicchieri)

Procedimento:

  • Pulisci e taglia a fettine i carciofi e la cipolla.
  • Scalda l’olio nella pentola aperta, aggiungi le fettine di cipolla e di carciofo, sala leggermente e cuoci, mescolando spesso, a fiamma alta per 2 minuti.
  • Aggiungi 250 gr di acqua, chiudi la pentola e cuoci per 2 minuti dal sibilo.
  • Nel frattempo, in una ciotola, sbatti le uova con la panna, il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Spegni il fuoco, fai sfiatare la valvola e apri la pentola.
  • Scola le verdure dall’acqua di cottura, uniscile al composto di uova e mescola.
  • Lava velocemente la pentola, versaci 250 gr di acqua e inserisci il cestello per la cottura a vapore.
  • Versa il composto di uova in 4 stampini monoporzione, adatti alla cottura in forno, precedentemente spennellati con olio o imburrati.
  • Posiziona gli stampini nel cestello, chiudi la pentola e cuoci i tortini per 6 minuti dal sibilo.
  • Fai sfiatare la valvola e togli il coperchio.
  • Estrai il cestello dalla pentola e servi i tortini caldi o tiepidi.

Scopri altre ricette con la pentola a pressione

Suggerimenti per fare i tortini in pentola a pressione

Gli stampini che puoi utilizzare possono anche essere usa e getta di stagnola, o se preferisci un unico stampo che ti entri nel cestello per la cottura a vapore.

Prima di iniziare la ricetta, assicurati di avere tutto ciò che ti serve nella giusta dimensione per la tua pentola. Non tutte le pentole hanno la base larga per contenere 4 stampini per questo devi verificare e trovare l’occorrente adatto alla tua pentola a pressione.

Ti è piaciuta la ricetta? Hai provato a farla? Che pentola a pressione hai? Se hai suggerimenti scrivili qui sotto nei commenti.

Filed Under: Pentola a pressione, Uova ·

Comments

  1. speedy70 says

    8 febbraio 2017 at 14:54

    Adoro i carciofi e il tuo tortino è molto invitante!

    Rispondi
  2. cristinacucina says

    10 febbraio 2017 at 11:00

    nella penatola a pressione???cioè una genialata!!!buonissimi

    Rispondi

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