Le fette di pane, non andranno inzuppate nel latte ma semplicemente spennellate, in questo modo riuscirete a ricoprire il fondo e le pareti degli stampini senza difficoltà . Dopo la cottura in forno, non rimarranno troppo umidi e si toglieranno bene dagli stampini.
La parte superiore, dopo la cottura (sformato il tortino capovolto sarà la base) diventerà croccante e dolce grazie allo zucchero di canna.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura totale: 45 minuti
Porzioni: n. 12 tortini
Stampini: da muffin in alluminio (n.12)
Ingredienti per fare i tortini di mele con pancarrè:
- 4 mele renette o golden
- 100 gr di burro
- 200 gr di latte
- 60 gr di zucchero
- 20 fette di pancarrè (una confezione)
- 1 limone
- Cannella q.b.
- Noce moscata q.b.
- Zucchero di canna q.b.
Procedimento:
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi grossolani.
- Mettete le mele nel boccale con 50 gr di burro, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, la cannella e un pizzico di noce moscata. Cuocete per 15 Min. a 100° Vel. 1, in modo da ottenere una purea e fatela raffreddare.
- Riscaldate il latte con il restante burro, anche al microonde se volete.
- Dalle fette di pancarrè, ricavate dei dischi appena più piccoli degli stampini che utilizzerete (saranno il coperchio dei tortini).
- Spennellate i dischi di pane con latte burro tiepidi e impilateli.
- Intingete anche i ritagli del pane e foderate tutti gli stampini.
- Versate al centro di ogni stampino la crema di mele fredda e coprite con i dischi di pancarrè.
- Cospargete la superficie di ogni tortino di mele con zucchero di canna.
- Infornate a 180 gradi (funzione ventilata) per circa 30 minuti o fino a quando i tortini non saranno colorati.
- Fate intiepidire i tortini e rovesciateli sul piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo.
ei ma sono bellissimi! !!!e chissà che morbidi
Grazie Cri!