Il pane fatto in casa con i ritmi della vita moderna, non è cosa facilissima da fare ed è un peccato, perché preparare il pane in casa è una fonte di grande soddisfazione.
La farina integrale e le spezie hanno reso questo pane molto scuro e ricco di sapore. Ho utilizzato 2 bustine di lievito di birra granulare per paura che la farina integrale rallentasse la lievitazione.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 500 g di farina integrale
- 14 g di lievito di birra granulare (2 bustine)
- 300 g di latte
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di miele
- Sale
- 10 g di spezie miste (origano, timo)
- 3 cucchiai di semi di sesamo
Procedimento:
- Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il lievito e azionatela a bassa velocità, per miscelare bene i due ingredienti.
- Aggiungete il miele, l’olio le spezie, il sesamo e poco per volta impastate con il latte.
- Durante la lavorazione regolate di sale.
- Impastate per circa 10 minuti o fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Fate lievitare per 60 minuti in luogo tiepido.
- Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente con le mani.
- Dividete l’impasto in 2 parti, allungatele e intrecciatele tra loro.
- Posizionate la treccia nella teglia ricoperta di carta da forno.
- Fate lievitare ancora per almeno 30 minuti.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per 35/40 minuti.
Bellissima e invitante treccia!!Che buona pare di sentire il profumo!!Ciao!!
Buondì cara e lo è davvero con questa treccia, chissà che profumino in casa 🙂 il profumo e la bellezza del pane sono imbattibili 😀 bravissima!
il profumo del pane per casa mi fa tornare bambina, che meraviglia la tua treccia ne prenderei volentieri un bel pezzo!un abbraccioAlice
meravigliosa idea è gustoso da morire
Alla fine il pane e sempre la cosa più buona da mangiare, caldo, profumato e fragrante come quello che hai fatto tu, che bontà!
ciao è da tanto che nn passo a trovarti come va? spero tutto bene^^ delizioso come sempre il tuo post, qui si mangia sempre e solo bene^^
Davvero strepitoso questo pane profumatissimo!!! brava e in bocca al lupo per il contest
Leggendo la ricetta, guardando le fotografie mi sembra di sentire la fragranza, i profumi di questo pane
che bella treccia!! sei un vero vulcano in cucina!!!fortunati i tuoi familiari… ;)baci e buona giornata!! 🙂
Buonissimo il pane integrale…lo adoro!!brava la mia nonnina..come sempre!!bacioni ^^
Nonna Papera questo pane deve essere buonissimo!
che delizia! amo tanto il pane!ciao,cara, buona giornata
Auguri per il concorso “Spazio alle Spezie”. Il pane e buono, si sente l’odore…..Ciao!http://sisterspetreideas.blogspot.it/
benvenuta Kity-cri…grazie!