Treccia di pane aromatizzata

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Treccia di pane aromatizzata

Il pane fatto in casa con i ritmi della vita moderna, non è cosa facilissima da fare ed è un peccato, perché preparare il pane in casa è una fonte di grande soddisfazione.

La farina integrale e le spezie hanno reso questo pane molto scuro e ricco di sapore. Ho utilizzato 2 bustine di lievito di birra granulare per paura che la farina integrale rallentasse la lievitazione.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di lievitazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Ingredienti:

  • 500 g di farina integrale
  • 14 g di lievito di birra granulare (2 bustine)
  • 300 g di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale
  • 10 g di spezie miste (origano, timo)
  • 3 cucchiai di semi di sesamo

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete la farina, il lievito e azionatela a bassa velocità, per miscelare bene i due ingredienti.
  • Aggiungete il miele, l’olio le spezie, il sesamo e poco per volta impastate con il latte.
  • Durante la lavorazione regolate di sale.
  • Impastate per circa 10 minuti o fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Fate lievitare per 60 minuti in luogo tiepido.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lavoratelo nuovamente con le mani.
  • Dividete l’impasto in 2 parti, allungatele e intrecciatele tra loro.
  • Posizionate la treccia nella teglia ricoperta di carta da forno.
  • Fate lievitare ancora per almeno 30 minuti.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 35/40 minuti.

14 Risposte a “Treccia di pane aromatizzata”

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