Per fare la Vellutata di Fagioli Cremosa, ho utilizzato fagioli precotti in scatola per accelerare i tempi di preparazione, metà Borlotti e metà Cannellini.
I fagioli Cannellini ti permettono di ottenere una vellutata non troppo scura e molto cremosa. I Funghi secchi invece, danno un sapore in più a questa crema di fagioli che ritengo davvero speciale.
Ho voluto provare questo tipo di vellutata con i fagioli perchè ho letto, che così preparati, sono più digeribili e quindi adatti a chi non riesce a gustarsi i fagioli interi nella minestra o nelle insalate.
I fagioli ridotti in crema sono davvero buoni e la vellutata così è molto leggera.
Ti lascio altre ricette di vellutate e minestre.
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Vellutata di Fagioli
- 50 gfagioli borlotti in scatola (sgocciolati e sciacquati)
- 50 gfagioli cannellini in scatola (sgocciolati e sciacquati)
- 1carota (grande)
- q.b.prezzemolo (surgelato)
- 40 gcipolla (tritata)
- 500 mlacqua
- 3funghi secchi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mixer
- Pentola alta
Preparazione della Vellutata di Fagioli Cremosa
Lava e sbuccia la carota eliminando le estremità.
Lava la cipolla e utilizzane 40 gr.
Metti nel Mixer la cipolla e la carota a pezzi.
Trita il più finemente possibile.
Aggiungi anche i fagioli precotti, sgocciolati e sciacquati.
Trita nuovamente con il Mixer fino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferisci la crema di fagioli nel tegame di cottura con 500 ml di acqua.
Porta ad ebollizione ed aggiungi i funghi secchi e lascia cuocere per 15 minuti.
Aggiungi il prezzemolo tritato nel tegame con la crema, mescola e verifica se la consistenza è giusta.
Se serve lascia ancora sul fornello per alcuni minuti senza coperchio.
Servi con un filo d’olio e alcuni fagioli interi per decorare.
Note e Consigli
Se vuoi puoi utilizzare i fagioli secchi o freschi messi in ammollo e lessati il giorno prima.
Il prezzemolo lo puoi utilizzare fresco sarà molto più profumato e se lo desideri, i funghi secchi li puoi frullare insieme ai fagioli nel mixer.
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che buona questa vellutata di fagioli!!ciao felice giornata!
velluta fantastica e complimenti per il premio..baci
Una vellutata stupenda e originale! E complimenti per il premio, nonna papera! Lo meriti tanto 🙂 Bacione!
Con le vellutate non si sbaglia mai, buono l’abbinamento carote e fagioli.
Che buona questa vellutata!!! Ottima idea per una cenetta bella calda!!! 🙂
ottima 🙂
Mi ispira ^_^ciao, buon w.e.
Che deliziosa vellutata!!!!Baci e buon weekend
Gustosa e saporita, un genere di piatto che amo particolarmente.Un caro Saluto.Gianni B.
Grazie Gianni!
Come adoro le vellutate!Questa poi….è il massimo!!! :)Complimenti anche per il premio: te lo meriti pienamente!! :)A presto.Incoronata.
mmm … buoni i fagioli!Brava! 🙂
Grazie!