Vellutata di Fagioli Cremosa

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Per fare la Vellutata di Fagioli Cremosa, ho utilizzato fagioli precotti in scatola per accelerare i tempi di preparazione, metà Borlotti e metà Cannellini.

I fagioli Cannellini ti permettono di ottenere una vellutata non troppo scura e molto cremosa. I Funghi secchi invece, danno un sapore in più a questa crema di fagioli che ritengo davvero speciale.

Ho voluto provare questo tipo di vellutata con i fagioli perchè ho letto, che così preparati, sono più digeribili e quindi adatti a chi non riesce a gustarsi i fagioli interi nella minestra o nelle insalate.

I fagioli ridotti in crema sono davvero buoni e la vellutata così è molto leggera.

Ti lascio altre ricette di vellutate e minestre.

Buona Cucina!

Vellutata di Fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Vellutata di Fagioli

  • 50 gfagioli borlotti in scatola (sgocciolati e sciacquati)
  • 50 gfagioli cannellini in scatola (sgocciolati e sciacquati)
  • 1carota (grande)
  • q.b.prezzemolo (surgelato)
  • 40 gcipolla (tritata)
  • 500 mlacqua
  • 3funghi secchi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mixer
  • Pentola alta

Preparazione della Vellutata di Fagioli Cremosa

  1. Lava e sbuccia la carota eliminando le estremità.

    Lava la cipolla e utilizzane 40 gr.

  2. Metti nel Mixer la cipolla e la carota a pezzi.

    Trita il più finemente possibile.

  3. Aggiungi anche i fagioli precotti, sgocciolati e sciacquati.

    Trita nuovamente con il Mixer fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Trasferisci la crema di fagioli nel tegame di cottura con 500 ml di acqua.

    Porta ad ebollizione ed aggiungi i funghi secchi e lascia cuocere per 15 minuti.

  5. Aggiungi il prezzemolo tritato nel tegame con la crema, mescola e verifica se la consistenza è giusta.

    Se serve lascia ancora sul fornello per alcuni minuti senza coperchio.

  6. Vellutata di Fagioli

    Servi con un filo d’olio e alcuni fagioli interi per decorare.

Note e Consigli

Se vuoi puoi utilizzare i fagioli secchi o freschi messi in ammollo e lessati il giorno prima.

Il prezzemolo lo puoi utilizzare fresco sarà molto più profumato e se lo desideri, i funghi secchi li puoi frullare insieme ai fagioli nel mixer.

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13 Risposte a “Vellutata di Fagioli Cremosa”

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