Vellutata di carote e sedano

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Vellutata di carote e sedano

La vellutata di carote e sedano è un piatto caldo veloce e sfizioso, adatta per l’inverno. Si puĂ² preparare con tutte le verdure e scegliere la densitĂ  che si vuole, aggiungendo a piacere una patata o fiocchi di patate. La vellutata di carote e sedano è veramente leggera e delicata, la potete arricchire con crostini di pane, parmigiano reggiano grattugiato o renderla molto cremosa con l’aggiunta di formaggio tipo robiola. La vellutata è una preparazione che ci permette di utilizzare piccoli avanzi di verdure che abbiamo in frigo. Molto buona e cremosa anche fatta con legumi.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 500 gr di carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di fiocchi di patate
  • 5 bicchieri di acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  • Sbucciate le carote e tagliatele a pezzi.
  • Lavate il sedano e tagliatelo a pezzi.
  • Mettete le verdure a pezzi nella pentola a pressione con l’acqua.
  • Salate chiudete la pentola e mettetela sul fuoco.
  • Portate la pentola al sibilo a fiamma alta e abbassatela subito dopo.
  • Cuocete per 20 minuti.
  • Spegnete il fornello e scaricate la pentola dal vapore.
  • Aprite la pentola e con il frullatore ad immersione frullate le verdure cotte.
  • Unite le patate in fiocchi e con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Preparate i piatti.
  • Condite ogni piatto con un filo di olio crudo e una grattugiata di pepe.

5 Risposte a “Vellutata di carote e sedano”

  1. la vellutata, buonissima e sopratutto come dici tu svuota frigo, perfetta in cucina e nelle serate autunnali come queste.La proverò presto, ho giusto qualche carota nel frigo che chiede cucinami!!!Coscina di pollo

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