Crema Fredda di Cetrioli

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La Crema Fredda di cetrioli è una preparazione estiva, molto fresca, adatta quindi per
essere servita in piena estate, con l’aggiunta di menta il senso di freschezza tenderà ad aumentare e lo yogurt presente nella ricetta la renderà cremosissima.

E’ una Crema carica di vitamine e ti darà energia nelle giornate più afose nel pieno dell’estate, quelle giornate in cui non hai voglia di mangiare nulla se non cose fresche o fredde, per non dire ghiacciate.

Servita come antipasto in piccole ciotoline o come primo piatto, aggiungendo fettine di cetriolo fresco e alcune foglioline di menta per decorare, sarà davvero una buona scelta.

Ti lascio altre ricette cucinate per 2 persone.

Buona Cucina!

Crema Fredda di Cetrioli e Yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Crema Fredda

  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 50 gpanna da cucina
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 10 fogliementa (fresca)
  • 2cetrioli
  • q.b.sale (grosso)

Strumenti

Preparazione della Crema Fredda

  1. Metti la panna vegetale in una tazza e rendila acida mettendo il succo del limone.

    Mescola la panna e mettila da parte.

  2. Lava i cetrioli e sbucciane solo uno.

    Togli le estremità, tagliali a metà nel senso più lungo e mettili in un colino.

    Cospargi i cetrioli di sale grosso e lasciali così per 30 minuti a perdere la loro acqua.

  3. Trascorso il tempo risciacqua i cetrioli e tagliali a cubetti, conservandone un po’ per le decorazioni.

  4. Metti i cetrioli nel Mixer con le foglioline di menta, la panna acida e lo yogurt.

    Frulla bene fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.

  5. Metti la Crema di cetrioli in 2 ciotoline o bicchieri e lasciala riposare in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla.

Note e Consigli

Puoi utilizzare la crema acida pronta ma è facilissimo farla con il succo del limone e panna da cucina vegetale.

Ti consiglio di non aggiungere sale alla preparazione perchè, salando i cetrioli per eliminare l’acqua, ne trattengono una buona parte pur risciacquandoli, a mio avviso questo sale, rende già la crema saporita abbastanza.

Puoi conservare la crema in frigorifero in un contenitore chiuso per almeno 2 giorni, oppure la puoi congelare già porzionata, durerà un mese.

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10 Risposte a “Crema Fredda di Cetrioli”

  1. Davvero interessante ed intrigante questa ricetta! Fresca proprio direi 😀 devo provare a farla visto che prima o poi arriverà il caldo chissà che magari mi rinfreschi per tutta l’estate questa delizia!

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