Sono una vera delizia, morbidi dolcetti da mangiare a colazione o merenda accompagnati con miele, frutta sciroppo d’acero, marmellate o nutella.
Voglio dirti solamente che il quantitativo di pastella da mettere nelle piastre è indicativo, le piastre non sono tutte della stessa dimensione, le mie sono piccole ed ho utilizzato 3 cucchiai scarsi per parte ottenendo 2 waffel per ogni cottura.
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 4 minuti circa
- Porzioni: n 10 waffel
Come fare i waffel con le piastre elettriche
Ingredienti che ti servono:
- 300 gr farina di riso
- 100 gr di burro chiarificato
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di latte di soia
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Nel boccale del bimby metti le uova, il latte, lo zucchero, la farina di riso, il burro e il lievito.
- Aziona portando a velocità 4 per 20 secondi.
- Raccogli con la spatola il composto dai bordi e aziona ancora per pochi secondi.
- Trasferisci il composto in una ciotola e riscalda le piastre per cuocere i Waffel.
- Quando le piastre avranno raggiunto la giusta temperatura, con un cucchiaio metti la giusta quantità di composto al centro di ogni forma.
- Chiudi le piastre e fai cuocere 4 minuti circa.
Scopri altre ricette dolci nel sito
Note e curiosità per fare i waffel
Se vuoi preparare i waffel in versione scura aggiungi 50 gr di cacao, se invece vuoi renderli sfiziosi puoi aromatizzare l’impasto con scorza di limone grattugiata, arancia, cannella o vaniglia.
Questa ricetta è preparata con il bimby Tm 21 ma con un impasto così liquido e cremoso ti basteranno anche le fruste elettriche.
I waffel li puoi conservare alcuni giorni in un contenitore ermetico, oppure porzionarli in sacchetti e metterli nel freezer.
Io so fare la ricetta originale quella belga
Ciao, non conosco la differenza tra le due ricette, la cerco e vedo cosa trovo, se vuoi puoi prepararli ed inviare la ricetta con foto, se ti fa piacere la pubblico molto volentieri…(anche senza foto se non riesci).
Quanto son buoni,ti sono venuti benissimo!!!come quelli che ho magnate in America tempo fa…bravissima
Ma tu dici? Grazie mille Cri
anche io ho la cuoci waffel ma ,non ho provato con la farina di riso, devono essere molto più leggeri, io ho provato la classica che era nel libretto annesso.
baci
Ciao! Sono molto leggeri infatti è meno “gommosi” del solito
devo farti i complimenti perchè sei riuscita a crearti un blog davvero bello è molto raffinato, e poi anche molto professionale, bravissima.
baci
Grazie Franca sono complimenti bellissimi questi! Mi dispiace solamente di non avere abbastanza tempo da dedicargli e di non essere così spigliata con la tecnologia che mi fa sudare parecchio. ..un bacio grandissimo!