Un buon sugo può trasformare una banale pasta asciutta in un piatto da re! Provate a servire un riso bollito con un intingolo invitante per esempio… vedrete che trasformazione e che bontà.
Sughi, intingoli e salse, vanno combinati a proprio piacimento con le pietanze, in cucina la fantasia è l’ingrediente principale, ricordatelo sempre!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: n. 4
Ingredienti per il sugo aglio olio e peperoncino:
- 1-2 peperoncini piccanti
- 4 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
- Pecorino grattugiato
Procedimento per fare il sugo aglio olio e peperoncino:
- Scaldate un tegame con l’olio e i peperoncini a pezzettini.
- Quando l’olio sarà bollente aggiungete l’aglio schiacciato e lasciatelo dorare mescolando.
- Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella velocemente con il condimento.
- Mescolate con cura e completate con pecorino grattugiato.
Il libro consigliato oggi è: Pasta. 100 ricette facili della tradizione italiana.