Aglio Olio e Peperoncino

Print Friendly, PDF & Email

Aglio olio e peperoncino-Intingoli e sughiAglio olio e peperoncino, un sugo semplice ed ideale per una pasta asciutta perfetta. adatto per tutti i formati di pasta, in particolare con gli spaghetti, in una combinazione ormai classica in cucina.

Un buon sugo  può trasformare una banale pasta asciutta in un piatto da re! Provate a servire un riso bollito con un intingolo invitante per esempio… vedrete che trasformazione e che bontà.

Sughi, intingoli e salse, vanno combinati a proprio piacimento con le pietanze, in cucina la fantasia è l’ingrediente principale, ricordatelo sempre!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Porzioni: n. 4

Ingredienti per il sugo aglio olio e peperoncino:

  • 1-2 peperoncini piccanti
  • 4 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • Pecorino grattugiato

Procedimento per fare il sugo aglio olio e peperoncino:

  • Scaldate un tegame con l’olio e i peperoncini a pezzettini.
  • Quando l’olio sarà bollente aggiungete l’aglio schiacciato e lasciatelo dorare mescolando.
  • Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella velocemente con il condimento.
  • Mescolate con cura e completate con pecorino grattugiato.

Il libro consigliato oggi è: Pasta. 100 ricette facili della tradizione italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.